Peugeot 508 Sport Engineered: революционные технологии

Peugeot 508 Sport Engineered: революционные технологии
27 сентября 12:11 2020

Peugeot открывает первую главу истории бренда Peugeot Sport Engineered, представляя высокомощные модификации Peugeot 508 и 508 SW

Обеспечивая идеальный симбиоз спортивного стиля и высоких технологий, PEUGEOT создает новые стандарты революционной экологичной динамики: Нео-Динамики. Отличительной чертой новой модельной линейки являются «когти льва» криптонитового цвета. Этот символ отсылает одновременно к новому фирменному стилю PEUGEOT SPORT, дизайну световой оптики серийных моделей PEUGEOT, а также к наследию бренда – задним фонарям PEUGEOT 504 Coupé.

PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED объединяет в себе множество высокотехнологичных решений, разработанных благодаря богатому опыту инженеров PEUGEOT SPORT. Они неоднократно подтверждали свой высочайший уровень квалификации и профессионализма. Об этом свидетельствуют:

  • результаты международных автогонок, таких как чемпионат мира по ралли (WRC), ралли «Дакар», гонка по подъему на холм Пайкс-Пик или Чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), а также
  • создание успешных концептов 208 FE в 2013 году (выбросы CO2 46 г/км – с 0 до 100 км/ч за 8,2 с) и 308 R HYbrid в 2015 году (500 л.с., 720 Нм и 0–100 за 4,0 с).

Одновременно с запуском нового бренда компания PEUGEOT анонсировала свое возвращение в Чемпионат мира по гонкам на выносливость в высшей категории LMH, начиная с 2022 года.

Peugeot 508 Sport Engineered

Динамика Peugeot Sport

PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED – это самый мощный серийный автомобиль PEUGEOT в истории.

Его силовая установка, развивающая 360 л.с. и 520 Нм крутящего момента, использует как тепловую, так и электрическую энергию. Подобное сочетание позволяет достичь практически моментального отклика на нажатие педали акселератора. Динамические характеристики модели являются беспрецедентными для автомобиля бренда PEUGEOT:

  • разгон до 100 км/ч за 5,2 с
  • спринт 1000 м за 24,5 с
  • разгон с 80 до 120 км/ч за 3 с
  • максимальная скорость 250 км/ч (ограничена электроникой)

Удовольствие от вождения является неотъемлемой частью ДНК PEUGEOT, поэтому инженеры PEUGEOT SPORT доработали шасси на модели PEUGEOT 508, добившись сочетания высочайшего уровня комфорта и превосходной управляемости:

  • оптимизированная адаптивная подвеска с тремя режимами работы (Comfort/Hybrid/Sport)
  • заниженная посадка, расширенная колея (на 24 мм спереди и на 12 мм сзади)
  • передние тормозные диски диаметром 380 мм и фиксированные 4-х поршневые суппорты
  • 20-дюймовые колесные диски с шинами Michelin© Pilot Sport 4S

Peugeot 508 Sport Engineered

Высокая производительность

Благодаря сочетанию двигателя внутреннего сгорания и двух электромоторов – спереди и сзади – PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED развивает мощность 360 л.с. Полный привод обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой при любых погодных условиях.

При помощи специального переключателя на центральной консоли можно выбрать один из пяти режимов движения:

  • Electric: движение полностью на электротяге в абсолютной тишине с запасом хода до 42 км (по протоколу WLTP). Такой режим обеспечивает возможность доступа в экологически чистые зоны городской застройки с ограничением движения, а также высокую разгонную динамику с мгновенным откликом на нажатие педали акселератора до скорости 140 км/ч
  • Comfort: гибридный режим с более мягкими настройками подвески для максимально комфортного движения
  • Hybrid: режим, обеспечивающий автоматическое переключение между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателями в зависимости от обстоятельств для оптимизации расхода топлива
  • Sport: максимальная мощность 360 л.с. для абсолютного удовольствия! Этот режим активирует особые настройки рулевого управления, амортизаторов, педали акселератора и системы управления двигателем. Двигатель внутреннего сгорания постоянно поддерживает максимальный заряд аккумуляторной батареи
  • 4WD: максимальное сцепление с дорогой даже на скользких покрытиях

При создании гибридной силовой установки PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED был использован опыт PEUGEOT, полученный во время разработки недавно представленных PEUGEOT 3008 HYBRID/HYBRID4 и PEUGEOT 508 HYBRID, а также богатый опыт подразделения PEUGEOT SPORT по использованию гибридных технологий в автоспорте. На выбор несколько режимов зарядки, адаптированных к любым повседневным ситуациям:

  • менее чем за 7 часов от стандартной бытовой розетки
  • за 4 часа от усиленной розетки с силой тока 16 А
  • менее чем за 2 часа от устройства Wall Box с силой тока 32 А

Заказать установку и монтаж зарядного оборудования можно в дилерских центрах PEUGEOT. Доступ ко всей экосистеме PEUGEOT, связанной с электрифицированными моделями Бренда, обеспечивается с помощью приложений MyPeugeot® и Free2Move Services.

Благодаря продуманному расположению электромоторов и аккумуляторной батареи, PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED обладает столь же просторным салоном и таким же объемом багажного отделения, как и версии с двигателем внутреннего сгорания.

Бренд PEUGEOT SPORT ENGINEERED создает новый тип революционной динамики: Нео-Динамику. Новая модель идеально отражает спортивность и высокотехнологичность в сочетании с рекордно низкими показателями выбросов CO2: 46 г/км по циклу WLTP (что эквивалентно расходу топлива 2,03 л/100 км).

Peugeot 508 Sport Engineered

Яркие эмоции

PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED представляет собой воплощение самых совершенных разработок PEUGEOT в области поведения автомобиля на дороге. Инженеры PEUGEOT SPORT дополнительно доработали его шасси для еще более ярких эмоций от вождения. За эталонное поведение в поворотах отвечает сверхточная настройка рулевого управления.

В дополнение к полному приводу для высочайшего уровня безопасности PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED оснащается всеми доступными для автомобилей PEUGEOT системами помощи водителю: системой ночного видения, адаптивным круиз-контролем с функцией Stop & Go, системой предотвращения выхода из полосы, системой автоматического экстренного торможения и многими другими.

Концепция организации водительского места PEUGEOT i-Cockpit® является неотъемлемой частью PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED за счет компактного рулевого колеса с рисунком в виде трех когтей льва в цвете Криптонит, эксклюзивными дизайнерскими элементами PEUGEOT SPORT ENGINEERED, а также полностью цифровым проекционным дисплеем. Для еще большей эксклюзивности анимация PEUGEOT i-Cockpit® и центральный 10-дюймовый экран высокого разрешения также были оформлены в фирменном стиле бренда.

Комфортные кожаные сиденья получили выразительный дизайн благодаря специальному трехмерному рисунку. Салон украшен двойной декоративной прострочкой серого цвета Tramontane и фирменного криптонитового цвета. Hi-Fi аудиосистема FOCAL® уже входит в базовое оснащение модели.

Аэродинамичный дизайн кузова PEUGEOT 508 подчеркивается уникальными элементами отделки новой версии:

  • в передней части: агрессивная решетка радиатора, передний бампер, воздухозаборники и надпись криптонитового цвета
  • на боковых частях: тройная пленка с особыми декоративными элементами, рисунок в виде трех когтей льва на накладках боковых стекол в кузове седан и на передних крыльях в кузове SW
  • в задней части: окантовки выхлопных патрубков с черным анодированием, центральный диффузор глянцевого черного цвета
  • 20-дюймовые колесные диски с шинами MICHELIN© Pilot Sport 4S, передние тормозные суппорты PEUGEOT SPORT, окрашенные в криптонитовый цвет

Peugeot 508 Sport Engineered

Для PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED доступны три варианта окраски кузова: особый серый Selenium Grey, жемчужно-черный Perla Nera Black, а также жемчужно-белый Pearl White. Все надписи и эмблемы PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED выполнены в черном цвете, подчеркивающем прирожденную спортивность PEUGEOT 508.

PEUGEOT 508 SPORT ENGINEERED производится на заводе в городе Мюлуз (Франция). Заказы на новую модель откроются в середине октября 2020 года (в зависимости от страны).

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.