Собянин попросил крупнейшие компании вернуть часть работников на удаленку

Собянин попросил крупнейшие компании вернуть часть работников на удаленку
26 сентября 12:11 2020

Перевод работников на удаленку Собянин назвал «одним из наиболее эффективных инструментов противодействия» COVID-19

Письма были отправлены мэром в Сбербанк, «Яндекс», «Ростех» и другие крупные компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» вернуть часть сотрудников на удаленку. Об этом говорится в письмах столичного мэра, отправленных на имя главы Сбербанка Германа Грефа, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа (есть у РБК). Источник, близкий к мэрии, подтвердил РБК подлинность писем. Список адресатов не ограничивается этими компаниями, сообщил он.

После выхода публикации городской оперштаб подтвердил, что такие письма направлены руководителям крупнейших компаний столицы.

«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорится в письмах.

Собянин напомнил, что после начала весной 2020 года пандемии COVID-19 именно перевод работников на удаленку стал «одним из наиболее эффективных инструментов противодействия» болезни.

Представитель «Яндекса» не стал комментировать письмо Собянина. Он лишь сообщил, что сотрудники компании работают в удаленном режиме и могут продолжать это делать еще как минимум до конца ноября.

«Мы будем следить за обстановкой и принимать дальнейшие решения по формату работы в зависимости от ситуации и официальных рекомендаций», — сказал он.

В «Ростeхe» сообщили РБК, что подобноe письмо в корпорацию пока нe поступало.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.