Porsche не отправляет участников 24 часов Ле-Мана на Нюрбургринг

Porsche не отправляет участников 24 часов Ле-Мана на Нюрбургринг
26 сентября 15:11 2020

Porsche приняла решение отправить ограниченное количество гонщиков для участия в 24-часовой гонке на Нюрбургринге

Это решение коснется как заводских пилотов, так и членов Porsche Motorsport и команды Manthey-Racing, участвовавших в 24 часах Ле-Мана на прошлой неделе. Этот шаг связан с тем, что три человека сдали положительный тест на COVID-19. Porsche провела регулярные тесты в воскресенье в Ле-Мане. Компания принимает превентивные меры после консультации с институтом Роберта Коха. Решение коснется девяти пилотов, которые должны были выступать в предстоящий уикенд на шести Porsche 911 GT3 R четырех клиентских команд. Это значит, что болид команды Manthey-Racing под номером 911, прозванный фанатами Grello, не сможет принять участие в гонке. Porsche ведет с затронутыми командами переговоры с целью поиска возможности выставить на старт гонки оставшийся 911 GT3 R. Дополнительная информация будет предоставлена позднее.

Фриц Энцингер (вице-президент подразделения Porsche Motorsport): 

«Здоровье и безопасность участников имеют для нас первостепенную важность. С учетом сложившейся ситуации для нас очевидно, что мы должны поставить интересы большинства выше своих спортивных амбиций. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать нашим клиентским командам максимальную поддержку в предстоящей гонке, предоставив персонал и доступных заводских пилотов».

Николас Рэдер (управляющий директор Manthey-Racing GmbH):

«Мы приняли это решение совместно с Porsche Motorsport. Мы и наш Grello неразрывно связаны с Северной петлей Нюрбургринга. Но в сложившейся ситуации для всех сотрудников Manthey-Racing очевидно, что здоровье всех участников 24-часовой гонки имеет наивысший приоритет».

Porsche

Затронутые клиентские команды и пилоты Porsche:
KCMG (#18): Рихард Литц, Патрик Пиле, Ромен Дюма
KCMG (#19): Ромен Дюма
Frikadelli Racing (#31): Мэтт Кэмпбелл, Михаэль Кристенсен, Кевин Эстр
Falken Motorsport (#33): Томас Прайнинг
Falken Motorsport (#44): Маттео Кайроли
Manthey-Racing (#911): Жюльен Андлоэ, Мэтт Кэмпбелл

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.