Победителем десятого этапа чемпионата MotoGP, прошедшего в Моторленд Арагон, стал Алекс Ринс

Победителем десятого этапа чемпионата MotoGP, прошедшего в Моторленд Арагон, стал Алекс Ринс
22 октября 08:11 2020

Победителем десятого этапа мирового чемпионата MotoGP, прошедшего в Испании, стал Алекс Ринс из команды Suzuki Ecstar

Основную сложность на трассе Моторленд Арагона протяженностью 5 077 м с движением против часовой стрелки представляла низкая температура, из-за чего организаторы были вынуждены перенести старт 23-круговой гонки на час позже. В результате заезд состоялся при практически идеальных условиях для шин MICHELIN Power Slick (31 °C), что и стало залогом его зрелищности.

Стартовав десятым, Ринс начал уверенно пробиваться вперед и даже показал лучшее время преодоления круга в гонке. Опередив Фабио Картараро, который днем ранее завоевал поул-позицию, Алекс Ринс успешно атаковал Маверика Виньялеса (Monster Energy Yamaha), выбившегося в лидеры в начале гонки.  Спереди и сзади на мотоцикл победителя были установлены мягкие шины MICHELIN Power Slick, что позволило гонщику доминировать в начале пелетона. В результате Маркес финишировал вторым, благодаря чему во второй раз за несколько недель поднялся на подиум. Третьим стал Жоан Мир из команды Team SUZUKI ECSTAR. Заработанные очки позволили ему возглавить борьбу за чемпионский титул. Два места на подиуме стали лучшим для Suzuki результатом в гонке MotoGP.

MICHELIN MotoGP

Погодные условия стали определяющим фактором, поэтому большое значение все команды придавали выбору шин. На трассе побывали шины четырех типов из шести предложенных. Невостребованными остались только жесткие передняя и задняя шины. И Ринс, и Мир установили на свои мотоциклы мягкие переднюю и заднюю шину, Маркес же отдал предпочтение шине средней жесткости спереди и мягкой шине сзади.

Четвертым финишную черту пересек лидер начального этапа гонки Виньялес, пятым гонку закончил Такааки Накагами из команды LCR Honda, ставший лучшим среди независимых гонщиков. На шестом месте оказался Франко Морбиделли из Petronas Yamaha SRT, а седьмое место, завоеванное Андреа Довициозо из Ducati, все еще сохраняет ему надежду на титул. Восьмое место досталось Кэлу Кратчлоу, гонщику команды LCR Honda, а девятое — Джеку Миллеру из команды Pramac Racing. Замкнул первую десятку Йоан Зарко из Esponsorama Racing. Низкая температура асфальта постоянно вынуждала гонщиков бороться за лучшее время преодоления круга. При этом характеристики задней шины MICHELIN Power Slick в сложившихся условиях позволили установить новый рекорд максимальной скорости: Франческо Баньяя из команды Pramac Racing разогнался до 351,8 км/ч, что на 5 км/ч выше предыдущего рекорда.

Алекс Ринс (SUZUKI ECSTAR):

«Я рад, что смог завоевать первое место в Арагоне. В детстве я проводил лето в небольшой деревне поблизости. Эту победу я посвящаю всем, кто из-за пандемии не смог приехать на трассу и поддержать нас. Компания Suzuki сделала все возможное для этой победы. Мы с Жоаном (Мир) прикладываем максимум усилий, чтобы взойти на подиум, но победа постоянно ускользает от нас. Сегодня же у нас все получилось, и я счастлив. Было очень приятно выиграть Гран-при Мишлен, особенно если учесть то, как сегодня отработали мягкие передняя и задняя шины. До гонки я спереди ставил шину средней жесткости, но и на мягкой резине я чувствовал себя очень уверенно, что и помогло нам завоевать победу».

MICHELIN MotoGP

Пьеро Тарамассо, менеджер мотоспортивного подразделения Мишлен:

«Гран-при Мишлен — это особое для нас событие. Сегодня мы стали свидетелями великолепной гонки и победы еще одного гонщика. Таким образом, в текущем сезоне гонки выигрывали представители четырех производителей, а это служит доказательством того, что наши шины подходят различным мотоциклам и гонщикам. И вновь низкая температура выступила осложняющим фактором в течение гоночного уик-энда. В пятницу утром температура асфальта не превышала 10 °C, а в таких условиях гонщикам нелегко разогреть шины и поддерживать их в оптимальном состоянии. Мы предоставляли командам рекомендации по использованию шин. Но лучшим для всех классов оказалось решение организаторов отложить начало всех сессий и сегодняшней гонки. Более теплые погодные условия в полдень сделали сегодняшний выбор шин более интересным. Востребованными оказались четыре типа шин из шести предложенных. Все они показали себя очень хорошо, и это несмотря на сложности на трассе и за ее пределами. Мы очень довольны уик-эндом с точки зрения гоночных результатов. Мы остаемся на трассе, чтобы в следующий уик-энд провести еще одну гонку. Согласно прогнозу, нас ждет более благоприятная погода, поэтому будем ждать новых рекордов».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.