Грузовые автомобили «Мерседес»: как подобрать запчасти

25 сентября 08:43 2020

Концерн «Мерседес» хорошо известен во всем мире: он занимается производством качественной легковой, грузовой и специализированной техники. Машины этой марки отличаются высокой надежностью, продолжительным сроком службы и большим комфортом, поэтому автомобилисты приобретают их для передвижения, а транспортные предприятия – для работы.

Модельный ряд грузовиков Mercedes состоит более чем из двух десятков единиц. На данный момент компания производит:

  1. Полноценный европейский тягач Actros, предназначенный для дальних переездов. Он оснащается современной шестнадцатиступенчатой коробкой передач, двигателями мощностью от 320 до 580 лошадиных сил и комфортной кабиной, в которой можно отдохнуть во время стоянки.
  2. Универсальное транспортное средство Unimog, которое можно использовать как для перевозки грузов, так и для проведения различных работ. Отличается высокой проходимостью, что позволяет использовать его на стройплощадках или в условиях бездорожья, но при этом отличается удобным управлением и комфортным салоном.
  3. Atego. Это популярный среднетоннажный автомобиль, который может использоваться для перевозки грузов от 6,5 до 26 тонн. Эта машина идеальна для малого и среднего бизнеса – она достаточно уверенно чувствует себя в городе и может использоваться для поездок на большие расстояния.
  4. Axor. Это средне- и крупнотоннажные автомобили, которые комплектуются мощным 12-литровым двигателем и современной 9- или 16-ступенчатой коробкой передач. Выпускаются с различными типами кузова, подходят для перевозки мебели, продуктов питания, замороженных товаров и пр.

Выпускает компания и другие типы грузовиков: Arocs, Econic, Zetros, но они пользуются меньшей популярностью на российском рынке.

Типы запчастей для автомобиля

Грузовики Mercedes качественные и надежные, но, как и любая другая техника, требуют периодического обслуживания и ремонта. Важно соблюдать рекомендации производителя, а также следить за пробегом и техническим состоянием авто. Любая неисправность может перерасти в серьезную поломку с последующим выходом машины из строя.

Современный авторынок предлагает владельцам этой немецкой техники различные запчасти для грузовиков Mercedes. Их можно разбить на три типа:

  1. Оригинальные, которые изготавливаются на официальных заводах компании с соблюдением всего технологического процесса. Именно эти запчасти устанавливают на машины при сборке и отсылают официальным дилером. Считаются наиболее качественными, но при этом цены на них самые высокие.
  2. Аналоговые, которые также делают на заводах по лицензии производителя. Отличаются неплохим качеством и более низкой ценой по сравнению с оригиналом. Их ресурс напрямую зависит от того, кто изготовил деталь. У проверенных заводов он сопоставим с оригиналом.
  3. Копии, которые изготавливаются небольшими цехами и предприятиями без всякого согласования с «Мерседес». Их качество – обычная лотерея, поэтому не стоит их приобретать и устанавливать на грузовики. Последующий ремонт может обойтись дороже, чем приобрести оригинал и установить его на официальном СТО.

Если купить оригинальные запчасти по тем или иным причинам вы не можете, то рекомендуем вам обратиться на разборку Mercedes. На ней можно выбрать действительно качественные детали и узлы. Хоть они и будут немного изношены, все же лучше поставить их, чем аналоги или подделку. При этом цена на них будет в несколько раз ниже, чем на новые запчасти.

Главное – выбрать качественную разборку. К примеру, компания «БИГТРАК-М7» не только продает б/у детали, но и проводит их тщательную диагностику. То есть перед покупкой вы будете точно знать о степени износа изделия, наличии у него каких-то повреждений и пр. Найти в этой разборке можно практически все что угодно, начиная от деталей подвески и заканчивая новой кабиной на грузовик.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.