Hankook объявила выпуск шин для зимнего сезона 2020/2021: Winter i*cept evo 3 и Winter i*cept evo 3 X

Hankook объявила выпуск шин для зимнего сезона 2020/2021: Winter i*cept evo 3 и Winter i*cept evo 3 X
20 сентября 14:11 2020

Производитель шин премиум-класса Hankook обновляет линейку зимних шин UHP, представив новые шины Winter i*cept evo 3 (W330) для легковых автомобилей и Winter i*cept evo 3 X (W330A) для автомобилей класса SUV

Эта новая разработка ориентирована не только на меняющиеся погодные условия, но и на требования, предъявляемые к гибридным и электромобилям. Это связано с тем, что в будущем производители планируют комплектовать их этими новыми зимними UHP-шинами от компании Hankook непосредственно на заводе. Впервые инженеры компании выбрали направленный рисунок протектора для новых флагманских зимних шин. Это решение не только обеспечивает отличное сцепление при движении автомобиля по снегу, но и позволяет эффективно снизить риск аквапланирования.

«Модели Winter i*cept evo 3 (W330) и Winter i*cept evo 3 X (W330A) — это созданные нашими инженерами-разработчиками две линейки зимних шин с широким спектром характеристик, которые особенно хорошо реагируют на меняющиеся и крайне сложные зимние погодные условия», — отметил г-н Санхун Ли , президент европейского подразделения Hankook Tire. «Поэтому мы уверены, что новые модели оправдают высокие ожидания наших клиентов, в том числе с точки зрения современных концепций вождения».

«Изменение зимних погодных условий обусловлено изменениями климата. Так, умеренные температуры чередуются с внезапным наступлением зимы, приносящей мороз и снег, а засушливые дни неожиданно прерываются обильными дождями», — говорит Клаус Краузе, глава Европейского технического центра в Ганновере, Германия.

Даже мокрые листья на дорожном покрытии могут быстро создать опасные условия на дороге. В связи с этим, использование правильных шин в холодное время года и соответствие их характеристик любым зимним погодным условиям становиться еще более важным для ответственных водителей.

«Изюминка третьей серии i*cept evo скрыта в составе компаунда протектора. В дополнение к натуральным смолам здесь также используются специальные добавки, которые обеспечивают неизменную эластичность, особенно при низких температурах, и в то же время значительно улучшают сцепление с мокрым дорожным покрытием», — продолжает г-н Краузе.

Об этом также свидетельствует последнее испытание зимних шин от ведущего автомобильного журнала Европы. В своем новом выпуске (№ 38 от 17 сентября 2020 г.) журнал Auto Bild протестировал в общей сложности 56 шин размером 245/45 R 18 100 V на BMW 5 серии. По итогам только шесть протекторов шин были безоговорочно рекомендованы и получили наивысшую оценку «образцово», в их число вошла новая шина Winter i*cept evo 3 от Hankook.

Hankook

Шины хорошо приспособлены к зимним условиям благодаря техническим инновациям, особенно в том, что касается используемого состава резиновых смесей. Использование натуральных смол хвойных деревьев обеспечивает необходимую эластиность в очень широком диапазоне температур, предотвращает затвердевание и, таким образом, помогает улучшить сцепление на зимних и мокрых дорогах за счет повышенной эластичности контактной поверхности шины. В сочетании с направленным рисунком протектора сцепление при движении по снегу и с мокрым дорожным покрытием еще больше оптимизируется. Увеличение ширины двух основных дренажных канавок V-образного рисунка протектора на 20 % эффективнее отводит снежно-водяную смесь. Это играет важную роль в дальнейшем снижении риска аквапланирования. Тормозной путь на мокром дорожном покрытии также сократился на 7 %, а на заснеженной дороге — на целых 10 % по сравнению с рисунком протектора предыдущей модели. Помимо натуральных смол в составе шины используется высокодисперсная силика, обогащенный другими добавками, улучшающими сцепление с дорожным покрытием.  Оптимальное соотношение позитивного и негативного профилей в рисунке протектора повышает характеристики Winter i*cept evo 3 для использования в самых разнообразных дорожных условиях мягкой зимы.

Hankook

В дополнение к составу протектора, который характеризуется высокой степенью сцепления с дорогой, дополнительно оптимизированное расположение трехмерных ламелей в сочетании с направленным рисунком протектора обеспечивает надежное сцепление и поперечную устойчивость на заснеженных дорогах. Характеристики сцепления шины при движении по снегу поддерживаются увеличенным количеством кромок блоков протектора в форме ледоруба, которые позволяют эффективно захватывать снег.

Миниальная подвижность блоков, достигнутая за счет дополнительной оптимизации расположения и конструкции трехмерных ламелей, положительно сказывается на износе шины, а также обеспечивает высокий уровень устойчивости при движении. Увеличенный радиус закругления кромки также позволяет улучшить общие характеристики управляемости.

Hankook

Новая серия Winter i*cept evo 3 (W330) была разработана специально для комплектации мощных высокоскоростных автомобилей. Усиленная конструкция каркаса обеспечивает высокую устойчивость при движении, а высокопрочное бортовое кольцо обеспечивает оптимальное положение на ободе. В сочетании с широким плечом шины и оптимизированной конструкцией блока это улучшает чувствительность рулевого управления и повышает сцепление с дорожным покрытием на поворотах, а также оптимизирует управляемость даже на сухой дороге.

Hankook

Оба рисунка протектора в основном производятся на современном европейском производственном предприятии Hankook в Венгрии. Что касается рынка, то рисунок протектора Winter i*cept evo 3 (W330) для легковых автомобилей будет доступен в 37 размерах от 17 до 21 дюймов с шириной протектора от 205 до 295 мм, соотношением сторон от 30 до 60 и диапазоном индексов скорости от H до W. Версия для внедорожников Winter i*cept evo 3 X (W330A)  в настоящее время доступна в 29 размерах от 17 до 22 дюймов с шириной протектора от 215 до 315 мм, соотношением сторон от 30 до 65 и диапазоном индексов скорости от H до W. В течение следующего года модельный ряд будет расширяться и постепенно заменять предыдущую модель.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.