Новый рекорд: Lamborghini отмечает выпуск 10’000-го суперспорткара Aventador

Новый рекорд: Lamborghini отмечает выпуск 10’000-го суперспорткара Aventador
16 сентября 13:11 2020

Lamborghini достигла важного исторического рубежа в производстве суперспорткаров с легендарным двигателем V12: за девять лет завод в Сант-Агата-Болоньезе выпустил 10 000 экземпляров модели Aventador

Экстерьер 10’000-ого Aventador SVJ Roadster выполнен в сером цвете Grigio Acheso с красной ливреей Rosso Mimir. Салон модели выполнен в красном Rosso Alala и черном цветах по программе персонализации Ad Personam. Знаковый суперспорткар отправится в Таиланд.

Появление модельного ряда Aventador ознаменовал дебют суперкара Aventador LP 700-4 в версии купе в 2011 году. Благодаря новым техническим решениям модель стала эталоном в сегменте спортивных суперкаров. Инновационный карбоновый монокок суперспорткара, созданный на заводе в Сант-Агата-Болоньезе, имеет монолитную конструкцию: кокпит, пол и крыша модели являются единым целым элементом. Данное решение позволяет гарантировать превосходную структурную жесткость, а также максимальную динамику и пассивную безопасность при минимальном весе. Aventador LP 700-4 получил новый мощный двигатель V12.

Силовой агрегат мощностью 700 л. с. при 8 250 об/мин определил новый бенчмарк в области создания суперспорткаров. Модель демонстрирует невероятные динамические характеристики: разгон до 100 км/ч за 2,9 секунды и максимальную скорость 350 км/ч. Благодаря использованию роботизированной коробки передач ISR удалось добиться максимально быстрого переключения передач, а подвеска с толкающими штангами обеспечила исключительную точность управления, сравнимую с лучшими гоночными болидами. Аналогично культовому Countach и последующим моделям с двигателем V12, модель оснащена легендарными Ламбо-дверьми.

Lamborghini Aventador

Aventador Miura Homage 2016

В ноябре 2012 года компания Automobili Lamborghini представила версию Aventador с кузовом родстер. Крыша модели состоит из двух секций, полностью выполненных из углепластика с применением таких технологий, как RTM и Forged Composites®, которые позволяют создать ультралегкую конструкцию и запоминающийся силуэт суперспорткара. Каждая секция крыши весит менее 6 кг. Конструкция задней стойки была изменена, чтобы создать подходящую опору для съемной крыши, разместить автоматическую систему безопасности водителя и пассажиров, а также обеспечить достаточную вентиляцию моторного отсека.

На Женевском автосалоне 2012 года была представлена новая модификация Aventador J — «открытого» спортивного суперкара, салон и кузов которого сливаются воедино. Для создания уникального образа конструкторы и инженеры из Сант-Агата-Болоньезе отказались от крыши и классического ветрового стекла. В двухместном суперкаре мощностью 700 л. с. использованы самые передовые технологические решения и материалы, отражающие огромный опыт Lamborghini в области создания и применения углеволокна. Хотя эта модель создавалась для движения на скорости более 300 км/ч и получения незабываемых впечатлений, она стала подлинным символом эксклюзивности. Суперспорткар Lamborghini Aventador J, омологированный для городских дорог, был выпущен в единственном экземпляре и предназначался для настоящего поклонника впечатляющих произведений искусства.

В 2016 году была представлена версия Aventador Miura Homage — специальная серия Aventador Coupé, вдохновленная моделью Miura, историческим предшественником спортивных суперкаров Lamborghini с двигателем V12, в год ее 50-летнего юбилея. Характерные черты легендарных суперкаров Miura нашли свое отражение в цветах и особенностях модели Aventador Miura Homage, созданной по программе персонализации Ad Personam и выпущенной лимитированной серией в 50 экземпляров.

Lamborghini Aventador

Aventador S Skyler 2019

Также в 2016 году дебютировал новый Lamborghini Aventador S с еще более совершенной аэродинамикой, переосмысленной подвеской, мощным двигателем и улучшенной динамикой движения. «S» в названии обозначает усовершенствованные версии существующих моделей Lamborghini. Aventador S получил 12-цилиндровый атмосферный двигатель с рабочим объемом 6,5 л, развивающий мощность 740 л. с., превышающую мощность предшествующих моделей на 40 л. с.

Модель Aventador S объединила в себе четыре уникальных инженерных решения: полный привод для непередаваемых эмоций от вождения, новую активную подвеску, инновационную систему рулевого управления всеми 4 колесами и новый режим вождения EGO, позволяющий водителю выбирать из нескольких дополнительных профилей конфигурации. Профили настраиваются индивидуально согласно предложенным режимам вождения STRADA, SPORT и CORSA, тем самым определяя параметры тяги, рулевого управления и подвески.

Lamborghini Aventador

Aventador S Skyler 2019

В 2018 году в модельному ряду марки появилась версия Aventador SVJ. Три заглавные буквы в названии новой модели обозначают его превосходство: SV расшифровывается как Superveloce (в переводе с итальянского – «сверхбыстрый»), а суффикс «Jota» символизирует исключительную скорость спорткара на гоночных трассах.

Амбиции Aventador SVJ были подтверждены на Северной петле Нюрбургринга, где он стал обладателем нового рекорда среди серийных автомобилей: суперкар преодолел круг длиной 20,6 километра всего за 6 мин 44,97 с. Новая модель была выпущена ограниченной серией в 900 экземпляров. Лимитированная серия ее специальной версии SVJ 63 с уникальной отделкой, подчеркивающей широкое применение углеволокна, составила всего 63 экземпляра — в честь 1963 года, ставшего годом основания Automobili Lamborghini.

Lamborghini Aventador SVJ 2018

Обе модели получили новые дизайнерские элементы для улучшенной аэродинамики суперкаров: сплиттер переднего бампера, выполненный в качестве самостоятельной детали, производит впечатление «парящего элемента» и при этом выполняет функцию канала для потока набегающего воздуха, объемное отверстие воздухозаборника на капоте задает направление для встречного воздушного потока, а задний спойлер обеспечивает максимальную аэродинамическую эффективность.

Новый передний бампер с интегрированными боковыми ребрами и новым воздухозаборником подчеркивает элементы запатентованной Lamborghini системы активной аэродинамики ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva).

Lamborghini Aventador

Lamborghini Aventador S 2017

В 2019 году был представлен Aventador S в интерпретации американского стрит-арт художника Скайлера Грея. Модель, созданная в единственном экземпляре, символизирует слияние двух концепций искусства. С одной стороны, это искусство автомобилестроения Lamborghini, в рамках которого уникальные формы характеризуются уверенными спортивными линиями, трехмерные объемы, геометрия и стилистические элементы прошлого сочетаются с новаторскими технологическими решениями.

С другой стороны — творчество художника Скайлера Грея (Skyler Grey), использовавшего основные инструменты стрит-арта — аэрографы, пистолеты-распылители, валики и трафареты — для индивидуального оформления оранжево-желтого кузова Aventador в привычном для себя стиле поп. Создание дизайна суперкара заняло три недели и проводились в новом покрасочном цехе Lamborghini. Несмотря на высокую сложность задачи, при поддержке команды Lamborghini художник смог создать первое настоящее произведение стрит-арта на четырех колесах.

Lamborghini Aventador

Aventador J 2012

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.