Ателье Bentley Mulliner представит три новинки на выставке Salon Privé

Ателье Bentley Mulliner представит три новинки на выставке Salon Privé
09 сентября 13:11 2020

Bentley возвращается в роскошный Бленхеймский дворец, где с 22 по 26 сентября пройдет выставка Salon Privé.

В рамках этого мероприятия компания представит три исключительных автомобиля, собранных вручную мастерами кузовного ателье Bentley Mulliner.

Ателье Mulliner является внутренним подразделением Bentley, которое специализируется на индивидуальных заказах. Сегодня ателье предлагает клиентам три уникальных портфолио и гарантирует исключительное мастерство исполнения автомобилей существующего модельного ряда и не только. Все три линейки будут впервые представлены вместе в рамках выставки Salon Privé. Публика также впервые увидит нового члена семейства Mulliner Collections. Кроме того, на выставке состоится дебют Bentley Mulliner Bacalar и одного из самых выдающихся творений Bentley, которое было бережно отреставрировано.

Bentley Mulliner

Подразделение Bentley Mulliner Classic было представлено на выставке Salon Privé в прошлом году. Тогда же было анонсировано возрождение Bentley Team Blower 1929 года. Всего будет выпущено 12 экземпляров легендарной модели 4½ Litre с турбонаддувом. Эти модели, каждая из которых изготовлена вручную командой специалистов Bentley Mulliner, составят первую в мире возрожденную серию довоенных гоночных автомобилей. В 2019 году подразделение Mulliner воссоздало точную копию модели Bentley Corniche 1939 года выпуска, которая была представлена публике в прошлом году на выставке Salon Privé.

В этом году подразделение Classic представит ошеломительный результат кропотливой работы, которую на протяжении года вела специальная команда инженеров и искусных мастеров. Они трудились над воссозданием легендарного болида Team Blower, на котором выступал сам сэр Тим Биркин, – того самого автомобиля, данные и чертежи которого были использованы в рамках проекта воссоздания автомобилей Continuation Series.

Модель Bentley Mulliner Bacalar – эксклюзивный двухдверный Bentley современной эпохи и самое совершенное воплощение роскошного двухместного кабриолета – будет впервые представлена публике на выставке Salon Privé. Этот исключительный Gran Turismo вдохновил ателье персонализации Mulliner, старейшее кузовное ателье в мире, возобновить сборку кузовов.

В работе находятся всего 12 экземпляров этой выдающейся лимитированной модели, благодаря чему они уже сейчас могут считаться коллекционными моделями, демонстрирующими невероятную роскошь и захватывающие динамические характеристики. Bacalar приоткрывает дверь в будущее роскошных автомобилей, изготавливаемых на заказ, – каждая модель будет вручную собираться в цеху ателье Mulliner в Крю в соответствии с персональными предпочтениями клиентов. Bacalar – первый автомобиль в новой линейке Bentley Mulliner Coachbuilt.

Bentley Mulliner

Кабриолет, повторяющий стилистику Barchetta, предлагает совершенно новый, невероятно выразительным кузов и множество вариантов исполнения и материалов. Каждый Bacalar будет поистине уникальным благодаря прямому взаимодействию команды дизайнеров Mulliner и клиента. Bacalar – настоящее произведение искусства, безупречно сочетающее исключительные материалы и инновационные технологии. Модель вдохновлена дизайном удостоенного множества наград концепт-кара EXP 100 GT, который недавно был назван «Самым красивым концепт-каром года» на престижном французском фестивале Automobile International, а также «Концепт-каром года» по версии журнала GQ. Все экземпляры изысканного Bentley Mulliner Bacalar уже предзаказаны клиентами со всего мира.

Третье подразделение компании – Bentley Mulliner Collections – продолжит предлагать клиентам роскошные модификации моделей основной линейки Bentley (например, Continental GT Mulliner Convertible), а также широкие возможности индивидуализации новых автомобилей Bentley. Обширный диапазон вариантов доступен в рамках линейки предлагаемых на текущий момент серийных моделей: от уникальных цветовых комбинаций лакокрасочного покрытия, отделки и нитей до отдельных деталей, выполненных на заказ. Портфолио Collections будет представлено новой моделью, о которой будет объявлено за неделю до проведения выставки Salon Privé.

Чествуя кузовное ателье Mulliner с его богатой историей и традициями Bentley представит два совершенно особенных автомобиля из своей традиционной коллекции. Болид с 8-литровым двигателем 1930 года выпуска, который являлся личным спортивным автомобилем с кузовом HJ Mulliner самого Уолтера Оуэна Бентли, возглавит колонну современных творений Bentley, которые будут показаны на выставке.

В их числе будет представлена легендарная модель с кузовом от ателье Mulliner – R-Type Continental 1952 года выпуска, который до сих пор считается одним из самых красивых суперкаров всех времен. Легендарная красота модели R-Type, самого быстрого четырехместного спорткара эпохи, продолжает влиять на дизайн и сегодня, находя отражение в чертах современного Bentley Continental GT.

Старейшее в мире кузовное ателье Bentley Mulliner

Легенда Mulliner прочно вплетена в историю компании Bentley. Традиция беспрецедентного мастерства переходила из поколения в поколение, начиная с 1500-х годов, когда была основана мастерская Mulliner по изготовлению седел.

В 1760-х годах семейное предприятие Mulliner переориентировалось на производство карет и получило известность, когда ему было поручено производить и обслуживать экипажи для Королевской почтовой службы. С появлением автомобилей компания отошла от конных экипажей и сосредоточилась на постройке кузовов для механических повозок.

Bentley Mulliner

В 1923 году кузовное ателье Mulliner создало на заказ двухместный Bentley с двигателем объемом 3,0 л для выставки Olympia в Лондоне, связав две компании на многие десятилетия. Только в 1920-х годах ателье Mulliner выпустило более 240 шасси для Bentley и стало известно как лучшее из новых кузовных ателье в мире.

Ателье Mulliner закрепило свое партнерство с Bentley в 1959 году, став частью этой компании. Позднее ателье переехало в старый инженерный экспериментальный цех Bentley, расположенный в Крю, и остается здесь до сих пор. Сегодня в компании работает около 40 сотрудников, от специалистов с более чем 40-летним опытом работы в Mulliner до учеников, приобретающих навыки мастерства, отточенные за долгие десятилетия производства.

Bentley вновь проводит мероприятия для своих клиентов

Bentley признана одной из ведущих компаний в развитии автомобильной индустрии Великобритании в период кризиса, вызванного пандемией COVID-19. В штаб-квартире компании и на заводе в Крю было реализовано 250 мер, что позволило обеспечить безопасные и эффективные условия труда и вновь запустить производство, которое уже вышло на полную мощность. Теперь столь же тщательный подход будет применяться и в обеспечении безопасности в ходе мероприятий Bentley, начиная с выставки Salon Privé.

Организаторы мероприятия принимают все необходимые меры, включая измерение температуры у всех посетителей и аэрозольную обработку помещения хлорноватистой кислотой (нетоксичное средство для дезинфекции, способное бороться с коронавирусом) пять раз в день. Кроме того, у стенда кузовного ателье Bentley Mulliner вводится обязательное ношение масок для всех сотрудников и посетителей, а в помещении будет установлена система отслеживания передвижения всех посетителей. Стенд будет организован таким образом, чтобы его посетители соблюдали социальную дистанцию относительно сотрудников и не имели возможности сесть в представленные на выставке автомобили. Система одностороннего движения позволит обеспечить необходимую социальную дистанцию между гостями. Все они в любой момент смогут воспользоваться антисептиками для рук, а сам стенд и автомобили будут регулярно обрабатываться персоналом.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.