Страховые компании РФ привяжут полис ОСАГО к марке и модели автомобиля

Страховые компании РФ привяжут полис ОСАГО к марке и модели автомобиля
31 августа 15:11 2020

В числе новых «коэффициентов страховщика», которые запланированы вторым этапом реформы ОСАГО в нашей стране, могут быть марка и модель машины

Данный критерий расчета цены полиса автогражданской ответственности собираются ввести пара страховых компаний. О планах сделать «фактором риска» бренд и модель страхуемой машины уже сообщили «Ингосстрах» и «Страховой Дом ВСК», ценник полиса ОСАГО у которых в ближайшее время тоже будет варьироваться от семейного положения самого страхователя. Что касается того насколько увеличится в цене ОСАГО, страховые компании не назвали.

Известно, что в «АльфаСтраховании» со «своими» положениями расчета цены «обязательной автогражданки» еще не определились и будут готовы только к 5 числу следующего месяца, когда уже будут получены соответствующие указания от Центробанка. Отметим, что в компании «МАКС» подходят к данному вопросу более консервативно.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Павел Андронов
    01 сентября, 14:13 #1 Павел Андронов

    Пока гражданская ответственность водителя привязана к автомобилям, а не к водителю, я не готов положительно оценивать все потуги по реорганизации ОСАГО.

  2. Олег Петухов
    01 сентября, 14:44 #2 Олег Петухов

    Не совершал ДТП – ничего платить не должен,обязали поддерживать чец-то бизнес,страхование только добровольным должно быть

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.