Россиянин планировал кибератаку на завод Tesla

Россиянин планировал кибератаку на завод Tesla
28 августа 12:11 2020

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск косвенно подтвердил, что объектом готовящейся кибератаки, о которой ранее заявил Минюст США, арестовавший россиянина Егора Крючкова, было его предприятие по производству электромобилей в штате Невада

«Весьма признателен. Это была серьезная атака», — написал Маск в Twitter.

Таким образом Маск отреагировал на статью Саймона Альвареса, размещенную в четверг на сайте Teslarati, который специализируется на новостях о Tesla. В материале говорится, что план хакеров был сорван самим сотрудником предприятия, который обратился в ФБР. Автор публикации утверждает, что некий русскоговорящий сотрудник завода по производству батарей для электромобилей компании в Неваде предоставил ФБР информацию, которая послужила основанием для задержания 27-летнего Егора Крючкова. Российский хакер якобы пытался подкупить сотрудника компании в Неваде, чтобы внедрить с его помощью вредоносное ПО в компанию Tesla.

Егор Крючков был задержан в Лос-Анджелесе 22 августа. По версии Минюста США, он намеревался выплатить сотруднику компании из Невады $1 млн. Когда к расследованию подключилось ФБР, россиянин попытался бежать из США. Федеральный суд Лос-Анджелеса арестовал Егора Крючкова по обвинению в организации сговора с целью совершения киберпреступления. В Минюсте сообщили, что загрузка Крючковым вредоносного ПО позволила бы ему и его сообщникам получить беспрепятственный доступ к данным компании Tesla. Американские власти считают, что российский гражданин планировал скачать базу данных предприятия и затем шантажировать его руководство. Известно, что Крючков въехал в США по российскому паспорту и туристической визе.

В посольстве России в США сообщили, что дипломатам известно об аресте Крючкова.

«В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие», — заявили в дипмиссии.

Источник: Znak

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. George Darchinian
    28 августа, 18:13 #1 George Darchinian

    Иначе,сколько ни строй электромобиль,получается автомат калашникова😄

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.