Škoda выпустила 13-миллионную коробку передач нового поколения

Škoda выпустила 13-миллионную коробку передач нового поколения
27 августа 10:11 2020

Škoda преодолела отметку в 13 млн произведенных коробок передач последнего поколения

Сегодня чешский бренд выпускает для концерна Volkswagen Group трансмиссии семейства MQ/SQ 100 и MQ 200 на заводе в Млада-Болеславе, а автоматические DQ 200 с DSG – на заводе во Врхлаби. Они используются как во многих автомобилях ŠKODA, так и в моделях других марок концерна Volkswagen Group.

Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику:

«Мы преодолели впечатляющую отметку в 13 миллионов коробок передач текущего поколения. Эта важная веха демонстрирует профессионализм и крепкий командный дух наших сотрудников. Благодаря этому производство компонентов на мощностях ŠKODA AUTO приобретает все большее стратегическое значение и становится ключевым элементом межбрендовой производственной сети концерна».

Кристиан Блейель, руководитель производства компонентов ŠKODA AUTO:

«Заводы в Млада-Болеславе и Врхлаби являются одними из самых современных и эффективных во всей автомобильной промышленности. Наши коробки передач отвечают самым строгим современным требованиям по качеству и надежности. Производство этих трансмиссий с использованием сложного высокотехнологичного оборудования требует многолетнего опыта и высокого уровня навыков от команды. Благодаря постоянным инновациям, оптимизации, автоматизации и, самое важное, цифровизации процессов, мы уверенно развиваем производство компонентов на мощностях ŠKODA AUTO».

Сегодня ŠKODA AUTO выпускает три типа коробок передач, которые используются в автомобилях ŠKODA и других брендов концерна Volkswagen Group. На своем главном заводе в Млада-Болеславе чешская марка с 2000 года производит 5-ступенчатую коробку передач MQ 200, предназначенную для бензиновых двигателей объемом от 1,0 до 1,6 л. С 2011 года здесь было налажено производство 6-ступенчатой версии данной трансмиссии. Более 7 590 000 экземпляров коробок передач этого семейства выпустили с момента начала их производства в 2000 году. Ежедневный объем производства составляет 2 000 единиц.

Трансмиссии MQ 100/SQ 100, которые производятся в Млада-Болеславе с 2011 года, изначально были разработаны для новых субкомпактных моделей концернаVolkswagen Group – ŠKODA CITIGO, VW up! и SEAT Mii. В связи с тем, что все они – за исключением VW up! – сейчас предлагаются с электрической силовой установкой, коробки передач MQ 100/SQ 100 в основном устанавливаются на ŠKODA FABIA и другие компактные модели Volkswagen Group с бензиновыми двигателями объемом 1,0 л. В августе 2020 года на заводе в Млада-Болеславе была произведена двухмиллионная коробка MQ 100/SQ 100.

С 2012 года ŠKODA также выпускает автоматические 7-ступенчатые коробки передач DQ 200 с DSG на заводе по производству компонентов во Врхлаби. Каждый день с конвейера сходит 2 300 трансмиссий, а всего на сегодняшний день произведено более 3 300 000 DQ 200. Они также устанавливаются на модели ŠKODA и других марок Volkswagen Group.

Škoda

Только за 2019 год на мощностях ŠKODA AUTO было произведено около 1 125 200 коробок передач. Ежедневно чешский бренд выпускает около 4 800 трансмиссий всех трех типов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.