Новый основной пилот команды TAG Heuer Porsche Паксаль Верляйн

Новый основной пилот команды TAG Heuer Porsche Паксаль Верляйн
16 августа 18:11 2020

Паскаль Верляйн будет выступать за Porsche в чемпионате ABB FIA Formula E 2020/2021 годов

В седьмом сезоне 25-летний гонщик станет коллегой Андрэ Лоттерера, придя на смену Нилу Яни. До сих пор Верляйн участвовал в общей сложности в 17 гонках электрической серии. При этом он набрал 72 очка, завоевал одну поул-позицию, а в своем дебютном сезоне 2018/19 годов он на E-Prix Сантьяго занял второе место.

Ранее уроженец немецкого города Зигмаринген успешно выступал в других международных гоночных сериях.

Паксаль Верляйн
Паксаль Верляйн

Свои первые шаги новый пилот команды TAG Heuer Porsche Formula E делал в картинге. В 2010 году Верляйн дебютировал в формуле ADAC Masters, где год спустя стал победителем. После завоевания второго места в Формуле-3 европейской серии 2012 года он на следующий год вышел на старт кузовных гонок.

С 2013 по 2015 год и в 2018 году Верляйн выступал в Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), где три раза завоевывал титул. Он вошел в историю, одержав победу в 2015 году и став в возрасте 20 лет самым молодым чемпионом DTM все времен. В 2016 и 2017 году Верляйн выступал за Manor и Sauber в Формуле-1.

Фриц Энцингер
Фриц Энцингер

Фриц Энцингер (руководитель Porsche Motorsport):

«Мы очень рады, что Паскаль присоединился к семье Porsche. В свои молодые годы он накопил большой опыт в различных гоночных сериях и постоянно показывал отличные результаты. Одновременно мы благодарим Нила Яни за его выдающуюся работу. Он внес существенный вклад в развитие нашего проекта Formula E и тем самым в успехи команды TAG Heuer Porsche Formula E в этом сезоне. Нил по-прежнему остается в Porsche. Вскоре мы увидим его в новых автоспортивных проектах. Это меня очень радует. В чемпионате ABB FIA Formula E 2020/2021 годов примут участие Паскаль и Андрэ – два опытных и высококлассных пилота Formula E, которые приложат все силы для достижения новых успехов».

Паксаль Верляйн

Паскаль Верляйн (заводской пилот Porsche):

«Для меня большая честь выступать за Porsche в чемпионате ABB FIA Formula E 2020/2021 годов. Я всегда следил за уникальной гоночной историей марки. И я питаю глубокое уважение к легендарным успехам Porsche. Теперь, выходя на старт в качестве заводского пилота в команде TAG Heuer Porsche Formula E, я получаю прекрасный шанс. Я благодарю всех ответственных лиц в Porsche за эту прекрасную возможность, а также за веру в мои силы. Мне очень хочется познакомиться с командой и как можно быстрее приступить к работе в Вайссахе».

Карло Виггерс
Карло Виггерс

Карло Виггерс (руководитель по вопросам управления командой и деловых связей Porsche Motorsport):

«Мы рады приветствовать Паскаля в Porsche Motorsport. В его лице мы приобрели опытного пилота Formula Е, который не только быстр, но и очень хорошо подходит нашей команде и нашей марке. Нил внес большой вклад в нашу работу в Formula E. Его профессионализм и готовность уступить место в кокпите болида Formula E характеризуют его как великого спортсмена. Для всех нас во главе угла стоит успех команды и Porsche. Поэтому мы очень рады, что Нил по-прежнему остается с нами. А для Паскаля сейчас самое главное быстро погрузиться в мир Porsche».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.