Премиум-сегмент растет, BMW Group Россия наращивает свою долю

Премиум-сегмент растет, BMW Group Россия наращивает свою долю
13 августа 14:11 2020

В первой половине 2020 года BMW Group Россия не только сохранила свое лидерство в премиум-сегменте, но и увеличила долю до 33%

Если за первые шесть месяцев 2020 года продажи новых автомобилей в России упали на 23%, то объем премиум-сегмента снизился только на 16% — до 55 тысяч автомобилей, а продажи BMW Group Россия еще меньше: на 14% у бренда BMW и на 8% — у MINI. С января по июнь в России продано 17 110 новых автомобилей BMW и 1104 автомобиля MINI.

Такие результаты объясняются, в первую очередь, двумя факторами: широкий модельный ряд, закрывающий все ниши, и активное обновление модельной линейки. Еще один фактор — продолжающийся рост доли сегмента SUV на премиальном рынке — 71% против 65% год назад.

Здесь BMW — традиционный лидер. BMW X1, X3 и X7 — бестселлеры среди компактных, средних и полноразмерных SUV. По итогам полугодия BMW занял 33% этого сегмента.

В большинстве остальных сегментов продажи тоже были выше рынка. BMW X6 — самая популярная модель категории Sports Activity Coupe. BMW 3 и 5 серии первенствуют cреди седанов среднего и бизнес-класса, а BMW 6 серии GT не оставляет шансов конкурентам в своей нише. При этом в конце лета — начале осени в продаже появятся обновленные BMW 5 серии и 6 серии GT.

MINI Clubman, подвергшийся модернизации в апреле 2019 года, лидирует по продажам среди премиальных универсалов. Классический MINI остается самым популярным хэтчбеком премиум-класса.

Кроме того, в модельном ряду брендов BMW и MINI в России теперь сразу четыре открытых модели. Неудивительно, что в первом полугодии BMW 4 и 8 серии, BMW Z4 и MINI Cabrio в сумме обеспечили 42% спроса в сегменте кабриолетов и родстеров. Появившийся на рынке весной 2019 года BMW 8 серии Cabrio удерживает первое место в сегменте полноразмерных кабриолетов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.