Kia создает стартап Purple M для развития сервисов мобильности, использующих электромобили

Kia создает стартап Purple M для развития сервисов мобильности, использующих электромобили
26 июля 10:11 2020

Kia сообщает об учреждении нового стартапа Purple M, ориентированного на предоставление персонализированных услуг мобильности с использованием электромобилей (EV)

Purple M – новое совместное предприятие, созданное в партнерстве KIA Motors и корейской технологической компании CODE42.ai, лидера в области создания автономных систем в сегменте TaaS (Перевозки, как услуга). Используя возможности созданного стартапа, KIA и CODE42.ai планируют разрабатывать новые концептуальные решения для сервисов мобильности и намерены совместно завоевать лидирующие позиции в области инноваций для систем мобильности будущего.

Сочетание присутствия бренда KIA на рынках самых разных регионов мира и опыта компании в создании транспортных средств с не имеющими аналогов технологиями CODE42.ai – позволит достичь синергии в разработке новых клиентоориентированных сервисов в сегменте TaaS. Purple M будет использовать панентованную операционную систему, разработанную CODE42.ai – комплексную платформу мобильности, интегрирующую автопилотируемые наземные транспортные средства и услуги воздушных перевозок. Система охватывает заказ транспорта, управление парком транспортных средств, предоставление услуг шаттлов по запросу, а также смарт-логистику.

«Выступая в роли соучредителя нового стартапа Purple M, KIA рассчитывает двигаться по пути преобразований и завоевания лидирующих позиций в эпоху использования электрических транспортных средств и их систем, – говорит генеральный директор и президент KIA Сон Хо Сун (Ho Sung Song). – CODE42.ai это лидирующая корейская компания в области инновационных технологий будущего, она является лучшим партнером для успешного продвижения бизнеса по предоставлению дифференцированных сервисов, основанных на использовании электромобилей».

Стать лидером в создании систем мобильности на базе электромобилей

Несмотря на растущий интерес потребителей к электромобилям, сервисы мобильности по-прежнему в основном опираются на автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Такая ситуация оставляет возможности выйти на позиции лидера в области создания систем мобильности, использующих транспортные средства с полностью электрическими силовыми установками. Стартап Purple M намерен создать комплексную и гибкую платформу услуг в области систем мобильности с использованием электромобилей, возглавив разработки и формирование стабильной и дружественной к окружающей среде экосистемы таких транспортных средств.

В планах Purple M – развитие партнерских отношений, направленных на сотрудничество со специализированными провайдерами в области разработок гибкой инфраструктуры мобильности с использованием электрических транспортных средств. Такая инфраструктура позволит предложить ряд разнообразных услуг более широкой клиентской аудитории. В частности, Purple M планирует внести свой вклад в обновление индустрии систем мобильности на домашнем рынке Кореи за счет сотрудничества с разнообразными участниками данного сегмента рынка, предлагая новые стандарты бизнес-моделей систем мобильности в эпоху после завершения пандемии COVID19.

За счет совместных инвестиций в стартап Purple M, KIA и CODE42.ai укрепят сложившееся между ними партнерство. Каждая из сторон будет представлена директорами в правлении нового стартапа. На основателя и генерального директора CODE42.ai Сон Чана (Chang Song) будут возложены обязанности председателя совета директоров. Значительный опыт Сон Чана в работе с глобальными IT-компаниями, его видение и понимание внутренних процессов для индустрии будущего – помогут в решении задачи выхода на лидирующие позиции. На должность генерального директора Purple M назначен Ян-ву Сё (Seo Young-wu), ранее занимавший аналогичную должность в компании Poolus, стартапа в сфере карпулинга. Благодаря своему уникальному опыту в области управления бизнесами систем мобильности, он стал наиболее подходящей кандидатурой для данной позиции.

«Наша задача – благодаря деятельности Purple M ускорить наступление эпохи электромобилей, – говорит г-н Сон Чан. – Интегрированная платформа сервиса мобильности и логистики UMOS станет основой для формирования экосистемы электрических средств мобильности. Она способна учитывать самые разнообразные нюансы инфраструктуры и предоставления услуг».

 Kia

M означает «мобильность»

Буква М в названии новой компании Purple M означает «мобильность», а «Purple» (фиолетовый) символизирует намерение бросить вызов обыденности и сформировать новые представления о системах перевозок в будущем. Чтобы иметь возможность гибко реагировать на быстрые изменения и реформы в области предоставления услуг мобильности, Purple M в своей деятельности будет руководствоваться классической бизнес-культурой стартапа. Основными принципами деятельности компании станут быстрое принятие решений, культура горизонтальных коммуникаций и стремление сокрушать стереотипы.

Ожидается, что новое совместное предприятие обеспечит создание модели сотрудничества, которая сможет быть применена как для более крупных и давно сформировавшихся фирм, так и для молодых компаний на рынке Кореи. Эта модель будет востребована благодаря тому, что в стране планируется формирование новой экосистемы стартапов для активизации инновационных технологических исследований и разработок.

В начале текущего года KIA анонсировала свой Plan S – средне- и долгосрочный стратегический план, ориентированный на поэтапное завоевание лидирующих позиций в автомобильной индустрии будущего. Эта стратегия охватывает, в том числе, и вопросы развития сервисов мобильности, перехода к использованию электрических силовых установок, систем автопилотирования и взаимодействия транспортных средств с информационными сетями.

Стратегия Plan S описывает основные моменты упреждающего и способствующего укреплению духа предпринимательства перехода от бизнес-системы, ориентированной на использование двигателей внутреннего сгорания, к модели, в основе которой будут находиться электромобили и персонализированные решения в области мобильности. Реализация Plan S позволит KIA обновить лицо бренда и повысить прибыльность бизнеса.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.