BMW совместно с Лабораторией Умного Вождения разработали сервис аренды мотоциклов

BMW совместно с Лабораторией Умного Вождения разработали сервис аренды мотоциклов
26 июля 15:11 2020

Подразделение BMW Motorrad Россия в партнерстве с Лабораторией Умного Вождения, российским разработчиком connected решений и сервисов для автотранспортных средств, запустили приложение EASY2RIDE, с помощью которого можно взять в бесплатный тест-райд, а также в аренду мотоцикл из тестового парка дилерских центров по всей России

Пользователям сервиса предложат более 100 мотоциклов, 50 из которых – в Москве.

Сервис ориентирован на потенциальных покупателей и позволит им получать мотоциклы на продолжительный тест-драйв. Сперва услугой смогут воспользоваться те, кто хочет совершить короткую тестовую поездку перед покупкой мотоцикла. Затем BMW Motorrad станет предлагать мотоциклы для длительной аренды (до месяца). Система тарификации доступна онлайн в приложении. В отличие от традиционного каршеринга, выбранную модель можно будет забрать из дилерского центра — и туда же надо будет вернуть.

Контроль за использованием мотоциклов будет осуществляться с помощью телематического решения для мотоциклов, которое специально для BMW Group разработала “Лаборатория Умного Вождения”. Системы позволят оценивать манеру использования мотоциклов, контролировать их местоположение и защищать от угона. Телематическими системами будут оборудованы все мотоциклы дилерской сети, сдаваемые в аренду.

Это решение повысит эффективность управления парком демонстрационных мотоциклов, которые за сезон теряют 30% в цене. Перед подключением к сервису водителей проверят по аналогичному для каршеринговых компаний алгоритму. Штрафы за нарушение ПДД, конечно, также лягут на плечи пользователей.

EASY2RIDE – это полноценная экосистема: с помощью мобильного приложения пользователи бронируют мотоциклы в аренду, данные о клиенте поступают на онлайн-платформу, где оценивается надежность клиента. Когда клиент забирает мотоцикл, телематическое устройства считывает и передает данные о его использовании на платформу Лаборатории, где они обрабатываются и анализируются, затем эти данные поступают в BMW Motorrad, где подвергаются дальнейшему анализу. Ответственные сотрудники BMW Motorrad смогут в режиме онлайн видеть местоположение мотоцикла, аккуратность его использования, техническое состояние и уровень топлива. Специальные алгоритмы позволят оптимизировать и повысить эффективность использования тестового мотопарка.

“ Сервис EASY2RIDE – это первое подобное решение в России и первый шаг к полноценному мотошерингу. Учитывая ежегодно набирающий все большую популярность каршеринг, мы ожидаем бурный рост сервисов аренды мотоциклов в ближайшем будущем. Мы рады быть частью этой истории совместно с BMW Group Россия”, – комментирует генеральный директор “Лаборатории Умного Вождения” Михаил Анохин.

Пользователи получат возможность выбора и бронирования мотоцикла через мобильное приложение EASY2RIDE. В приложении пользователь сможет выбрать интересующую модель мотоцикла, проверить в каком дилерском центре данная модель в наличии и забронировать его на нужный период. При посещении салона клиенту уже не придется тратить время выбор и заполнение документов, к его приезду все будет готово.

BMW

«Причина лидерства BMW Group Россия на мотоциклетном рынке — это не только качество модельного ряда и уровень сервиса, но и оперативное реагирование на запросы клиентов. Я горжусь тем, что наша компания первой на российском рынке запустила сервис мотоаренды. Мы предложили инновационное решение, которое поможет дилерам расширить аудиторию и привлечь новых клиентов, а любителям мотоциклов оценить все преимущества техники BMW Motorrad в ходе продолжительных тест-драйвов», — комментирует появление нового сервиса генеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.