Renault DP World F1 Team на Гран-при Штирии

Renault DP World F1 Team на Гран-при Штирии
14 июля 20:11 2020

Пилот Renault DP World F1 Team Даниэль Риккардо финишировал восьмым на Гран-при Штирии. Эстебан Окон сошел с дистанции

Стартовав с пятого места на шинах Pirelli Soft, Эстебан потерял одну позицию на первом круге. На 19-м круге Даниэль обошел его и спустя шесть кругов француз был вынужден сойти с дистанции в связи с проблемой охлаждения его машины.

Даниэль стартовал восьмым на шинах Medium. После обгона Эстебана он прорвался на шестое место, а после пит-стопа на 37-м круге, где он поменял шины на Soft, он стал пятым. Даниэль изо всех сил пытался удержать позицию, но его обошли несколько машин соперников. Одного из последних он был вынужден пропустить, чтобы избежать столкновения в трех кругах от финиша. В итоге Даниэль оказался восьмым и до последних секунд боролся за свою финишную позицию.

Даниэль Риккардо, стартовал 8-м, финишировал 8-м:

«Мы, конечно, надеялись на большее сегодня. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций в начале гонки. Шины Medium неплохо работали на первом отрезке, а вот Soft, на которые мы их поменяли, были не такими быстрым, как мы надеялись, и не оправдали наших ожиданий. Конец гонки разочаровал, я изо всех сил пытался удержать позицию на последних двух кругах. Что касается Стролла, я видел его, но пропустил, так как иначе произошел бы инцидент. Возможно, я должен был заблокировать его. Обидно, что после этого я потерял несколько позиций».

Эстебан Окон, стартовал 5-м, сход:

«Очень жаль, что возникла проблема с охлаждением, но подобные вещи случаются в автоспорте. Сегодня у нас была прекрасная возможность, поэтому было вдвойне обидно сойти с дистанции, находясь на такой высокой позиции. Надеюсь, это не повторится. Было здорово побороться с Даниэлем, у нас были разные стратегии, и я думаю, что его шины были в лучшем состоянии. Мы рассчитывали добиться хорошего результата для команды и расстроены, что так случилось. Ждем следующую неделю и новой возможности набрать очки».

Renault

Сирил Абитебул, руководитель команды:

«Очень эмоциональный уикенд. В субботу мы были очень рады, когда обе наши машины прошли в Q3, при этом Эстебан показал отличный темп в экстремальных условиях, продемонстрировав свои выдающиеся навыки. Но в воскресенье одна машина вновь завершила гонку до финиша из-за проблемы с охлаждением, как и в прошлое воскресенье. Мы приложили много усилий, чтобы изучить детали в Энстоуне, но, очевидно, что-то упустили. Проблемы с надежностью недопустимы, когда результаты настолько плотные. Кроме того, эта гонка показала, что нам не хватает скорости против наших прямых конкурентов. Даниэль хорошо выступил и долго боролся. В целом, превалирует чувство разочарования, однако мы не должны забывать тот факт, что мы добились огромного прогресса на этой трассе по сравнению с прошлыми сезонами. Машина стала намного лучше, но другие команды тоже не стоят на месте. Начинается настоящая борьба!».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.