Коллекция Wraith Kryptos: лабиринт тайных шифров

08 июля 15:11 2020

Лимитированные Bespoke-коллекции автомобилей Rolls-Royce – шедевры искуccтва, отражающие талант, мастерство дизайнеров марки и ювелирное внимание к деталям

Каждая коллекция, рожденная в Гудвуде, становится желанным объектом коллекционирования самых требовательных клиентов в мире.

Коллекция Wraith Kryptos выводит масштаб фантазии на новый уровень. Концепция линейки появилась благодаря увлечению одного из дизайнеров марки – криптографии.  Wraith стал холстом для кода, зашифрованного в замысловатых дизайн-элементах отделки. В коллекцию Wraith Kryptos Collection войдет всего 50 автомобилей, внутри каждого из них спрятан лабиринт закодированных посланий.

Rolls-Royce

Кэтрин Леман (Katrin Lehmann), дизайнер направления Rolls-Royce Bespoke, отметила:

«Название Kryptos происходит из древнегреческого языка и означает нечто невиданное, скрытое, закодированное, в некоторой степени даже мифическое. Шифры могут передаваться тысячелетиями, демонстрируя фантазию самых блестящих умов мира. Меня как дизайнера всегда восхищало, что с помощью символов, пиктограмм и шифра можно передавать сообщения, понятные лишь избранным. Расшифровка послания – ключ к пониманию истинного значения объекта, который иначе воспринимался бы лишь как предмет искусства».

Главная интрига – код, зашифрованный в автомобилях Wraith Kryptos. Непосвященному зрителю эти шифры кажутся декоративными элементами, созданными исключительно для эстетического удовольствия. Для тех же, кто решит присмотреться поближе, эти узоры откроют удивительный мир криптографии.

Rolls-Royce

Лишь два человека в мире знают, что кроют в себе эти шифры – это дизайнер и Исполнительный директор марки. Ключ к коду спрятан в запечатанном конверте, который хранится в сейфе Торстена Мюллера-Отвоса, Исполнительного директора Rolls-Royce Motor Cars. Клиенты смогут попробовать себя в декодировании сообщений и подать свои ответы через приложение Whispers, доступ к которому имеют только владельцы автомобилей марки.

Первое сообщение скрывается в основании фигурки «Дух экстаза» на капоте автомобиля: гравировка и вставки из зеленой эмали представляют собой закодированный шифр. Воздуховоды в переднем бампере получили новую модификацию, придавая внешнему облику коллекции особую индивидуальность.

Rolls-Royce

Кузов антрацитного оттенка Delphic Grey обладает особым эффектом – на солнечном свету проявляется сине-зеленый перелив чешуек слюды. Автомобили украшает двойная декоративная линия: верхняя полоса выполнена в зеленом цвете «Kryptos Green», разработанном специально для этой коллекции, а нижняя – в сером. Обе линии дают подсказки к коду, скрытому в салоне автомобиля. Довершают образ частично полированные диски с выкрашенной в серый оттенок серединой и контрастным зеленым кантом.

Загадки продолжаются в салоне. Следующий код зашифрован в накладках на пороги с иллюминацией. Взгляд моментально приковывают акценты в зеленом оттенке «Kryptos Green» с металлическим эффектом, оттеняющие кожаный салон, доступный в светло-сером или антрацитовом цветах. Фирменную монограмму «RR» на подголовниках заменил самый заметный фрагмент шифра.

Rolls-Royce

Салон Wraith Kryptos озаряет изумительная интерпретация «звездного неба». Вместо небесных тел на потолке расположена композиция, изображающая поток данных в движении. Этот мотив продолжается в кожаной отделке дверей с зеленым кантом. В кармане дверей появилась мягкая горизонтальная подсветка, а яркость линий постепенно гаснет по мере приближения к нижней части. Вышивка на центральной консоли повторяет узор линий на дверях, намекая, что этот автомобиль создан для самостоятельного вождения.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.