«Зеленый ад» для кибергнощиков в суперкубке Porsche TAG Heuer Esports

«Зеленый ад» для кибергнощиков в суперкубке Porsche TAG Heuer Esports
05 июля 19:11 2020

В суперкубке Porsche TAG Heuer Esports состоялось очередное важное событие: на пятой из 10 гонок чемпионата на симуляционной платформе iRacing 40 пилотов вели борьбу на Северной петле Нюрбургринга за очки и десятые доли секунды

Трасса общей длиной почти 25 километров включает в себя дороги «Зеленого ада» и 24-часового варианта трассы гран-при. Это самая длинная трасса в календаре виртуального монокубка.

На спринтерской гонке предыдущего этапа в Ле-Мане первым линию финиша пересек Кевин Эллис младший из команды Apex Racing UK. В основной 30-минутной гонке победу одержал пилот немецкой команды Redline Максимилиан Бенеке на цифровом варианте современного Porsche 911 GT3 Cup.

Однако результаты не пошли в зачет чемпионата. Причина была в том, что 15-минутная спринтерская гонка из-за технической ошибки продолжалась на один круг больше положенного. В результате многие участники остановились из-за нехватки топлива или были вынуждены заехать на заправку.

суперкубок Porsche TAG Heuer Esports

Фото: суперкубок Porsche TAG Heuer Esports 2020

Так как результаты спринтерской гонки определяют положение пилотов на старте основной гонки, симуляционная платформа исключила результаты обеих гонок из зачета. Но призовые были выплачены. Суперкубок Porsche TAG Heuer Esports вернется на гонку в Ле-Мане 26 сентября.

Поэтому положение участников после третьего этапа в Донингтоне осталось неизменным. Таблицу возглавляет прошлогодний чемпион из Австралии Джошуа Роджерс (VRS Coanda Simsport) со 161 очками, за ним следуют Себастиан Джоб из команды Red Bull Racing Esports (155 очков) и коллега Рождерса по команде Томми Остгаард из Норвегии (135 очков).

На Нюрбургринге кибергонщики приняли участие в двухкруговой спринтерской гонке и затем провели четырехкруговую основную гонку. В ходе мероприятия прошли также свободная практика, квалификация и разминка.

Болельщики могут следить за событиями в прямом эфире на каналах Porsche в YouTube и Twitch.

суперкубок Porsche TAG Heuer Esports

Фото: суперкубок Porsche TAG Heuer Esports 2020

Календарь дальнейших гонок

  • 18.07.2020 – Сильверстоун (Великобритания)
  • 01.08.2020 – Роуд Атланта (США)
  • 15.08.2020 – Брендс-Хэтч (Великобритания)
  • 29.08.2020 – Спа-Франкоршам (Бельгия)
  • 26.09.2020 – Сарта (Франция)
  • 10.10.2020 – Монца (Италия)

 

 

 

 

 

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.