Льюис Хэмилтон раскритиковал Берни Экклстоуна из-за его «расистских» убеждений

Льюис Хэмилтон раскритиковал Берни Экклстоуна из-за его «расистских» убеждений
27 июня 18:31 2020

Льюис Хэмилтон раскритиковал бывшего босса Формулы-1 Берни Экклстоуна после того, как тот заявил, что черные люди зачастую «больше расисты, чем белые».

Произошло это во время интервью для CNN. Когда 89-летнего Экклстоуна спросили о громогласной поддержке Хэмилтона и его участии в акции протеста Black Lives Matter, Берни смело озвучил свою точку зрения:

Подобные акции проходят на протяжении многих лет, хотя для этого нет никаких причин.  Я против несправедливости по отношению к любому, какого бы цвета он ни был. И начинать нужно с этого».

Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун

Фото: PA

Шестикратный чемпион Формулы-1 тут же отреагировал на слова Экклстоуна и записал историю в своем аккаунте в Instagram. 35-летний Хэмилтон сказал: «Черт, я даже не знаю, с чего начать. Так грустно и неутешительно читать столь невежественные и необразованные комментарии. Они доказывают, что должно пройти еще немало времени, прежде чем общество придет к четкому осознанию настоящего равенства».

Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун

Фото: PA

Хэмилтон продолжил: «Теперь для меня совершенно очевидно, что не были ни сказано, ни сделано ничего, что могло сделать наш спорт более разнообразным или помочь справиться с расовой несправедливостью, с который я сталкивался на протяжении всей своей карьеры».

«Если кто-то, кто занимается спортом на протяжении нескольких десятилетий, не способен понять глубоко укоренившиеся проблемы, с которыми черные люди сталкиваются каждый день, как мы можем ожидать, что и другие люди смогут это осознать? Все идет сверху».

«Теперь пришло время перемен. Я не перестану настаивать на создании инклюзивного спортивного будущего с равными возможностями для всех. Я и дальше будут использовать свой голос, чтобы говорить за тех, кого не слышат. Я продолжу выступать за тех, кому нужно дать шанс построить свою спортивную карьеру».

После этого Хэмилтон напомнил о гонке, которая прошла в Испании в 2008 году. Тогда многие фанаты пришли с черными лицами и в футболках с надписью «Семья Хэмилтона», чем нанесли «недопустимый ущерб».

Так или иначе, Экклстоун призвал не обращать внимания на подобные ситуации: «Я удивлен, что Хэмилтон воспринял это столь близко к сердцу. Я не думал, что это могло повлиять на него».

https://www.instagram.com/p/CBtUH0OBRf3/?utm_source=ig_embed

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.