Trolza распродает имущество и работу уже не возобновит

Trolza распродает имущество и работу уже не возобновит
25 июня 17:11 2020

Крупнейший в РФ троллейбусный завод «Тролза» под Саратовом не вернется к работе, предприятие продает имущество и погашает долги

Эту информацию подтвердил министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов. По его словам, в штате осталось 10 человек, а юрлицо «Тролза» прекратило свою производственную деятельность.

Отметим, что предприятие «штормит» с начала прошлого года, финансовое состояние неуклонно ухудшалось. В марте 2019 года прокурор Саратовской области Сергей Филипенко высказывался о критической ситуации на троллейбусном заводе:

«Часть сотрудников предприятия «Тролза» на данный момент работает в режиме неполного рабочего дня, то есть это означает, что в дальнейшем вполне могут последовать массовые увольнения, люди окажутся на улице без зарплат и пособий… Надо понять главное: происходящее – результат объективной экономической ситуации или итог злоупотребления руководителей предприятия при совершении экономически нецелесообразных сделок».

Губернатор Валерий Радаев, выступая в том же 2019 году на заседании актива Энгельсского района, заявлял, что причиной случившегося является отсутствие заказов у предприятия. Однако в дальнейшем эта информация была опровергнута работниками завода.

Летом 2019 года оптимистично выступил депутат Госдумы Николай Панков. Вот как он прокомментировал встречу спикера Госдумы Вячеслава Володина с президентом компании «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым:

«Уверен, Вячеслав Володин сохранит важнейший для нашей области завод «Тролза» и защитит его трудовой коллектив».

К слову, знающие люди уверяют, что Володина Энгельсский троллейбусный завод интересует не только из человеколюбия.

Наконец, в декабре 2019 года Панков отрапортовал о том, что «Тролза» выходит из режима простоя:

«Дать новую жизнь предприятию с уникальным производством. Об этом шла речь… на совещании, которое провёл Вячеслав Володин по поводу «Тролзы». Знаю, сколько сил он вложил в сохранение завода, защиту интересов трудового коллектива. Не раз встречался с рабочими и профсоюзом и слышал от них тёплые слова в адрес спикера. За то, что сразу поставил вопрос о важности предприятия для области и страны. Были уверены – он добьётся позитивного результата, и их надежды оправдались, завод выходит  из режима простоя…»

Источник: Репортер64

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Вадим Степанов
    25 июня, 21:20 #2 Вадим Степанов

    Откуда тролейбусы будут поставлятсЯ?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.