Fiat приступила к завершающей фазе по запуску нового Fiat E-Ducato на европейский рынок

Fiat приступила к завершающей фазе по запуску нового Fiat E-Ducato на европейский рынок
21 июня 17:11 2020

В 2019 году состоялась презентация прототипа Fiat E-Ducato – полностью электрического аккумуляторного электромобиля, разработанного в рамках движения к мобильности с нулевым уровнем выбросов

Компания продолжила работу над моделью в 2020 году, несмотря на ряд сложностей.

Работа над E-Ducato включала в себя проведение огромного числа замеров и испытаний. Все тестирования должны были учитывать типы использования электромобиля различными клиентами. Кроме того, новая модель прошла большинство динамических, нагрузочных и экологических тестов. Совсем скоро Fiat E-Ducato присоединится к работающему на метане Ducato Natural Power, чтобы принять вызов рынка и доказать, что компания находится в постоянном поиске альтернативных источников энергии.

Новый логотип для новой модели

На электромобиле E-Ducato впервые будет установлен логотип, разработанный FCA Style Centrе. Это изображение знаменует собой начало новой эры электрической тяги, а также символизирует единство настоящего и будущего легендарной модели. Логотип состоит из двух отдельных элементов: буквы «Е» синего цвета, который означает инновации, экологичность, и матовой серебряной «D» (первой буквы в слове Ducato).

Новая версия Ducato станет флагманом электрической мобильности Fiat Professional и символом приверженности компании к идее создания транспортных средств, соответствующих требованиям покупателей с различными потребностями.

Процесс разработки Fiat E-Ducato

Программа разработки E-Ducato заняла более одного года замеров нужных параметров в режиме реального использования автомобиля. Для произведения замеров было использовано 28 000 автомобилей компании, подключенных к сети Интернет. Измерения проводила команда профессионалов FCA на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, прошедшими более 50 миллионов километров. Это масштабное измерение позволило проанализировать все переменные, связанные с пользовательскими, динамическими, нагрузочными и экологическими аспектами использования автомобилей. Анализировались такие факторы, как пробег, модификация модели для разных задач, расход топлива и температура.

Такой подход позволит Fiat Professional внедрять в дальнейшем новые комплексные решения для обеспечения мобильности для всех автомобилей компании.

Fiat E-Ducato

Новый E-Ducato — станет не только линейкой автомобилей, но и набором модульных опций для различных размеров батареи. Эти модули будут доступны с диапазоном дистанции в типичном городском цикле от 200 до более чем 330 км при стандартных погодных условиях.

Динамические характеристики новой модели впечатляют: скорость для более эффективного энергопоглощения ограничена 100 км/ч, максимальная мощность составляет 90 кВт, максимальный крутящий момент – 280 Нм.

Сильные стороны Ducato, за которые автомобиль получил признание во всем мире, не пострадали от перехода к электрической тяге. Машина сохранила объем грузового отсека от 10 до 17 м3 при лучшей в своем классе грузоподъемности до 1 950 кг. Кроме того, E-Ducato обеспечивает выход в интернет, предлагая эксклюзивный набор функций, которые пригодятся клиентам с самыми разнообразными потребностями.

Fiat E-Ducato

При разработке электрической версии новой модели компания Fiat Professional максимально опиралась на накопленный за долгие годы технологический опыт и современные инновации. Поэтому при создании нового E-Ducato компания следовала девизу: «больше технологий, больше эффективности, больше пользы».

Первые испытания на трассе в Балокко

На испытательном полигоне, а именно на трассе в Балокко, были организованы первые тесты в форме путешествия по городу, а также дорожные испытания с акцентом на особенности вождения в полностью электрическом режиме. Участники поездки представили презентации по некоторым возможным вариантам использования Ducato — от мобильных мастерских и холодильных фургонов до пассажирских мини-автобусов, — в очередной раз подтвердив, что универсальность остается одной из сильных сторон Fiat Professional.

Виртуальный тренинг: от развития через тренинг к развитию бизнеса

Чтобы опыт использования E-Ducato мог начаться еще до того, как человек займет место за рулем новой модели, подразделение Fiat Professional провело специальные онлайн-тренинги для специалистов, в которых приняли участие продавцы-консультанты и менеджеры из дилерских центров основных рынков. Все удаленные сессии были посвящены углубленному изучению новой модели. Подробно обсуждались технические характеристики и модельный ряд E-Ducato с акцентом на инновации. В них уже приняли участие сотрудники из Германии, Польши и еще из 210 из стран, не входящих в регион EMEA. В ближайшее время тренинги пройдут на других европейских рынках, включая Испанию, Францию и Великобританию.

Fiat E-Ducato

Следующий этап на пути выхода E-Ducato на рынок – активные дорожные испытания электромобиля клиентами-партнерами в стандартных рабочих условиях.

Так проходит подготовка к официальному запуску, который запланирован на ближайшие месяцы и начнется с открытия предзаказов на основных европейских рынках.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.