Просушивание салона авто

Просушивание салона авто
17 июня 10:55 2020

Погода теплом не радует, хотя лето уже по календарю началось. Голубое небо и яркое солнце редкость, в основном идут дожди, держится постоянный холод и гуляют темные тучи. Именно сейчас самое время для планирования мер, необходимых для подготовки автомобиля к предстоящим жарким месяцам. В числе прочих обязательно нужно провести очистку и просушку салона после дождливых месяцев.

Многие автомобилисты отмечают, что после холодного и сырого периода в салоне появляется запах сырости, пятна, ковры становятся влажными. Вряд ли кому-то понравится находиться в таком салоне автомобиля. И решать проблему нужно обязательно, не дожидаясь, что ситуация исправится самостоятельно.

Дилерские центры ŠKODA «Мэйджор Авто» и «Авто Сити» предлагают услуги качественной очистки салона и возвращения ему состояния нового!

Если же вы не можете приехать в центр, но хотите почистить автомобиль своими руками, запаситесь терпением, поскольку этот процесс долгий, но эффективный.

Самый простой вариант – распахнуть двери, чтобы свежий теплый воздух высушил салон. Однако на это уйдет много времени, и солнечная жаркая погода должна быть несколько дней. Следует учесть, что такая сушка не решает все проблемы с очисткой салона. Например, появившиеся во время сырости пятна и неприятный запах не исчезнут.

Проветривать салон автомобиля нужно обязательно, однако это только одно действие из целого комплекса мероприятий, которые следует предпринять. Специалисты рекомендуют проделать следующие манипуляции: провести демонтаж сидений и достать их из салона, убрать коврики и ковровое покрытие. После этого с помощью моющих средств провести очистку внутреннего пространства салона автомобиля.

Чтобы избежать неприятностей с подушками безопасности во время демонтажа сидений, необходимо снять клемму с аккумулятора. Также предварительно отсоединяют набор проводов, расположенных под креслами.

Следующий этап – работа по демонтажу коврового покрытия. Это самый крупный элемент интерьера, который очень долго сохнет и требует тщательной очистки с применением специальных средств. Демонтируется ковровое покрытие без проблем, а вот его чистка потребует много времени. В работе понадобится чистая ткань, вода, шампунь для чистки салона автомобиля и многодневная сушка.

После демонтажа коврового покрытия из салона вынимают сидения. Их нужно тщательно продезинфицировать, поскольку это место наибольшего скопления бактерий и вирусов. Рекомендуется проведение влажной чистки с обработкой специализированной химии. Если возможности купить такое средство нет, то в помощь будет хлоргексидин (он избавляет от бактерий) и лимонная кислота (эффективно удаляет пятна).

Очищать нужно обивку потолка, а также вставки на стойках дверей. Но снимать эти вставки не советуют, поскольку велик риск их повреждения. Достаточно провести влажную уборку поверхности. Потолок салона сохнет быстро при условии, что не использовано много воды. Обычно покрытие потолка просыхает за сутки, стойки высушиваются еще быстрее. А багажник и вовсе нужно чистить от загрязнений регулярно, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии.

Когда все извлеченные предметы интерьера салона автомобиля полностью высохнут, можно монтировать их на прежние места в обратном порядке. Тщательно проверьте, действительно ли они полностью сухие, иначе во влажной среде появится плесень или же влага станет причиной короткого замыкания.

Такие действия помогут качественно очистить и просушить салон автомобиля. Удачи всем на дорогах!

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.