BMW приступает к серийному производству электромобилей iX3

BMW приступает к серийному производству электромобилей iX3
10 июня 12:11 2020

Электромобиль BMW iX3 успешно прошел омологационные тесты для ключевых рынков и подготовлен к серийному производству. Первые автомобили сойдут с конвейера в конце лета, а клиенты смогут получить автомобиль до конца 2020 года

BMW продолжает придерживаться стратегии электрификации и запускает первую электрическую модель под основным брендом. Ранее электромобили выпускались только под суббрендом BMW i. Производить BMW iX3 для всех мировых рынков будет совместное предприятие BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае. С середины прошлого года BBA Dadong готовит предсерийные BMW iX3, сделано более 200 опытных образцов.

«Впервые мы завершили процесс омологации электромобиля в Европе и Китае одновременно. Наша команда испытателей справилась с уникальной задачей, работая эффективно и с максимальной самоотдачей», — сказал руководитель отдела разработки BMW iX3 Арно Келлер. За последние четыре недели специалисты провели на предсерийных автомобилях 340 часов тестов и проехали 7 700 км.

BMW iX3

Фото: BMW iX3

BMW iX3 выходит на рынок в момент увеличения спроса на электромобили. Полностью электрическая модель создана на базе успешного BMW X3 и сочетает универсальность, функциональность спортивного автомобиля и передовые технологии, обеспечивающие удовольствие от вождения при нулевом уровне выбросов.

BMW iX3 будет первой моделью концерна, доступной со всеми типами силовой установки: бензиновые и дизельные двигатели, подключаемый гибрид и полностью электрический вариант. Новая стратегия «Power of Choice/Сила выбора» предполагает дальнейшее расширение линейки моделей BMW, которые могут быть укомплектованы любым типом двигателя.

BMW iX3 оснащается новой силовой установкой BMW eDrive пятого поколения. Она намного легче и компактнее предшественников за счет объединения в одном узле электродвигателя, трансмиссии и силовой электроники. Новые высоковольтные аккумуляторы обеспечивают запас хода около 440 км по циклу WLTP. BMW i4 и BMW iNEXT, которые дебютируют в 2021 году, также получат BMW eDrive пятого поколения.

BMW iX3

Фото: BMW iX3

«Работа над предсерийным BMW iX3 идет по графику — мы начнем серийное производство в конце лета. На заводе применяются самые современные технологии, такие как использование высоковольтной батареи и применение искусственного интеллекта для учета деталей, — поясняет директор Dadong Роберт Кюссел. — Мы производим электромобиль BMW iX3 и BMW X3 с двигателем внутреннего сгорания на одной производственной линии, что позволяет достичь высокой эффективности и гибкости производства».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.