Вышла новая модификация УАЗ Профи – пожарный автомобиль первой помощи

Вышла новая модификация УАЗ Профи – пожарный автомобиль первой помощи
09 июня 15:11 2020

Новый автомобиль первой помощи на базе УАЗ Профи готов заступить на дежурство в подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС

Автомобиль для оперативного проведения первичных мероприятий предназначен для доставки пожарного расчета, специального оборудования и средств для тушения пожара к месту происшествия. Созданная при участии и с учетом всех требований МЧС модель полностью соответствует ГОСТу. Новая модификация производится на мощностях партнера УАЗ, нижегородского завода спецавтомобилей АвтоЛИК, и готова к массовому применению – на АПП уже получен сертификат ОТТС.

Утепленный каркасно-алюминиевый фургон оборудован створками типа «рольставни» по бортам и на задней стенке; сдвижная площадка на крыше оснащена креплениями для трехколенной лестницы. Часть внутреннего пространства отведена под водяной бак и емкость с пенообразователем объемом 300 и 30 литров соответственно, а также насосную установку высокого давления (до 20 Мпа) производительностью 35 л/мин. В отсеке предусмотрен автономный отопитель мощностью 2 кВт.

апп уаз профи

Фото: пожарный АПП на базе УАЗ Профи

Надстройка разделена на секции с узлами крепления пожарно-технического вооружения. Речь, в частности, идет о комплекте дыхательных аппаратов, пожарных напорных рукавах, огнетушителях, ручных ножницах для резки металла и резака для ремней безопасности, паяльной лампе, отрезной дисковой пиле с запасными дисками, гидравлических кусачках и многом другом. Список оборудования может меняться в зависимости от требований конкретного заказчика.

Автомобиль доступен с 2,7-литровым бензиновым двигателем (149,6 л.с.), 5-ступенчатой механической коробкой передач, задним или полным приводом. Компактный АПП на базе УАЗ Профи оптимально подходит для оперативной работы в местах с ограниченной доступностью и на удаленных объектах без дорог с твердым покрытием. Традиционные для ульяновской модели высокая проходимость, неприхотливость и доступность в обслуживании гарантируют долгую и успешную эксплуатацию даже в самых тяжелых условиях.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.