Команда Nissan e.dams завоевала первую победу в серии виртуальных гонок Формулы Е

Команда Nissan e.dams завоевала первую победу в серии виртуальных гонок Формулы Е
27 мая 09:11 2020

Гонщик Nissan e.dams Оливер Роуленд (Oliver Rowland) одержал сегодня первую победу для своей команды на пятом этапе чемпионата ABB Formula E Race at Home Challenge

На данный момент это лучшая гонка команды в киберспортивном чемпионате.

Роуленд с самого начала уик-энда взял быка за рога, завершив квалификацию на берлинской трассе третьим. Как и у остальных гонщиков, у него был один день пробных заездов для ознакомления с новой виртуальной трассой Tempelhof.

Чисто стартовав (а это ключевой момент успешного проведения виртуальной гонки), Роуленд незамедлительно вмешался в захватывающую борьбу лидирующей тройки. На седьмом круге в «шпильке» он обогнал сразу двух соперников и захватил лидерство в заезде, которое и сохранил до самого финиша, успешно отбивая непрекращающиеся атаки преследователей.

Захватывающий обгон и первая для команды победа в нынешнем сезоне виртуальных гонок совпали с празднованием Дня «Go Nissan», который ежегодно отмечается 23 мая (на японском языке цифры, составляющие эту дату, произносятся как «Го» (5), «Ни» (2), «Сан» (3)).

Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) в квалификации стал одиннадцатым, а в гонке двенадцатым.

Новая серия онлайн-гонок проводит параллели между Формулой E – гоночным чемпионатом с нулевой эмиссией в реальном мире – и виртуальной реальностью, в которой «гонки» тоже не загрязняют атмосферу вредными выбросами. Это согласуется с целями Nissan – достижение нулевых выбросов и нулевой смертности на дорогах. В свою очередь, стратегия Nissan Intelligent Mobility определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Соревнование ABB Formula E Race at Home Challenge соберет средства в поддержку глобальной акции ЮНИСЕФ по борьбе с коронавирусом, целью которой является обеспечение безопасности, сохранение здоровья и образование детей по всему мире во время пандемии коронавируса.

Цитаты гонщиков

Оливер Роуленд

«Наконец-то я надену кепку победителя! В последнее время я прикладываю довольно много усилий, практикуясь на симуляторах, так что сегодня мне было приятно получить хороший результат. Я был разочарован после последней гонки в Гонконге. Кроме того, сегодня я испытывал сильный прессинг со стороны своих преследователей, но это была хорошая гонка. Я действительно наслаждался ею, несмотря на всю её нервозность. Тем более, что всё это ради благого дела».

Себастьян Буэми

«Сегодня я финишировал двенадцатым, а квалифицировался одиннадцатым. Это моя лучшая квалификация на данный момент. Так что с каждым разом мне удается выступать все лучше, и я с нетерпением жду следующей недели, так как думаю, что смогу быть как минимум в середине пелотона, а то и выше».

Команда Nissan e.dams завоевала первую победу в серии виртуальных гонок Формулы Е

Следующая гонка

Суббота, 30 мая

Трасса: Уточняется

Время прямой трансляции: 15:30 – 17:15 (Британское стандартное время)

Где посмотреть

Facebook

Вэб-сайт

Instagram

Twitter

YouTube

Twitch

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.