На очередном этапе Формулы Е на виртуальной трассе в Гонконге команда Nissan e.dams в обеих гонках завоевала места в первой десятке

На очередном этапе Формулы Е на виртуальной трассе в Гонконге команда Nissan e.dams в обеих гонках завоевала места в первой десятке
20 мая 16:11 2020

На четвертом этапе виртуального чемпионата Формулы Е команда финишировала в первой десятке – как в зачете Driver Grid, так и в зачете Challenge Grid. Данная серия виртуальных гонок призвана собрать средства для помощи  в борьбе с Covid-19

Гонщики команды Nissan e.dams Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) и Оливер Роуленд (Oliver Rowland) пробились в первую десятку на финише четвертого этапа киберспортивного чемпионата ABB Formula E Race at Home Challenge, помогающего ЮНИСЕФ собрать деньги на борьбу с Covid-19.

Квалификация на виртуальной уличной трассе в Гонконге проходила под дождем. Было чрезвычайно скользко, но даже в таких условиях Роуленд привел свой «болид» на пятое место на стартовой решетке. Буэми на автомобиле под номером 23 занял восемнадцатую позицию. Сразу после старта в первом повороте первого круга в Роуленда сзади врезался другой гонщик, что отбросило Оливера на двадцать третье место. Однако по ходу гонки он с боем прорывался наверх и сумел добраться до десятого места, на котором и финишировал.

Для Буэми старт сложился куда удачнее. Он смог избежать большей части неприятностей в первом повороте и переместился на двенадцатую позицию. Далее он активно боролся по ходу всей гонки на узкой трассе, сильно ограничивающей возможности обгонов, и пересек финишную черту девятым. Из всех чемпионов Формулы Е пока только Буэми сумел набрать очки в киберспортивном чемпионате ABB Formula E Race at Home Challenge.

После гонки комиссарами серии был проведен разбор инцидентов, по результатам которого Буэми и Роуленд поднялись на одно место вверх в итоговой таблице, заняв восьмое и девятое места соответственно.

Чемпионат ABB Formula E Race at Home Challenge имеет две турнирные таблицы: Driver Grid, в которой между собой соревнуются только действующие гонщики чемпионата Формула Е, и Challenge Grid, которая предназначена для геймеров.

В зачете Challenge Grid команду представляли Ян фон дер Хейд (Jan von Der Heyde) и вновь приглашенный Ниек Якобс (Niek Jacobs). Квалификацию они закончили на восьмом и девятом местах соответственно. В гонке «пилоты» Nissan финишировали седьмым и девятым соответственно. Это второй дубль в первой десятке для команды в этот уик-энд.

Новая серия онлайн-гонок проводит параллели между Формулой E – вершиной гонок с нулевой эмиссией в реальном мире – и виртуальной реальностью, в которой «гонки» тоже не загрязняют атмосферу вредными выбросами. Это соответствует целям компании Nissan – достижению нулевых выбросов и нулевой смертности на дорогах. В свою очередь стратегия Nissan Intelligent Mobility, определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan

Соревнование ABB Formula E Race at Home Challenge соберет средства в поддержку глобальной акции ЮНИСЕФ по борьбе с пандемией коронавирусЮНИСЕФа, целью которой является обеспечение безопасности, сохранение здоровья и образование детей по всему миру во время пандемии COVID-19.

Цитаты гонщиков

Себастьян Буэми

«Восьмое место пока мой лучший результат в ABB Formula E Race at Home Challenge. Я был несколько быстрее соперников впереди меня, но так и не смог обогнать их из-за того, что гонконгская трасса слишком узкая. Я с надеждой смотрю на следующий этап, ведь его трасса шире, и обгонять на ней проще. Хотя, в общем, я сегодня выступил значительно лучше, чем на предыдущих этапах, и я счастлив, что сумел добыть для команды несколько очков».

Оливер Роуленд

«Весьма непростая гонка была сегодня. Мы были достаточно быстры в квалификации, но в первом же повороте самой гонки произошла массовая авария. Несмотря на это, я сумел продолжить заезд. Я слегка разочарован тем, что мне не удалось подняться выше, но счастлив за команду, ведь оба гонщика в первой десятке на финише – это хороший результат».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.