Nissan e.dams участвует в предсезонных тестах ABB Formula E Race at Home Challenge

Nissan e.dams участвует в предсезонных тестах ABB Formula E Race at Home Challenge
22 апреля 21:11 2020

Nissan e.dams уверенно вошла в десятку лучших на сегодняшней киберспортивной сессии ABB Formula E Race at Home Challenge на уличной трассе Формулы E в Монако

Пока гоночный сезон реальной Формулы E приостановлен, команда Nissan e.dams примет участие в его киберспортивном варианте, который будет длиться девять недель. В нем примут участие команды и гонщики из чемпионата ABB FIA Formula E Championship, а также лучшие геймеры со всего мира.

Новая серия онлайн-гонок проводит параллели между Формулой E – вершиной гонок с нулевой эмиссией в реальном мире – и виртуальной реальностью, в которой «гонки» тоже не загрязняют атмосферу вредными выбросами. Это согласуется с целями Nissan – достижение нулевых выбросов и нулевой смертности на дорогах, которые являются основой концепции Nissan Intelligent Mobility, определяющей взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Соревнование ABB Formula E Race at Home Challenge соберет средства в поддержку глобальной акции ЮНИСЕФ по борьбе с коронавирусом. Nissan e.dams поддерживает партнерство Формулы E с ЮНИСЕФ, целью которого является обеспечение безопасности, сохранение здоровья и предоставление образования детям по всему миру во время пандемии коронавируса.

Предсезонный тест с использованием программного обеспечения симулятора rFactor 2 позволил командам и гонщикам акклиматизироваться для участия в киберспортивных соревнованиях, проверить снаряжение и подготовиться к первой гонке, в которой уже будут начисляться очки. Она состоится в следующую субботу, 25 апреля.

Очки, заработанные в каждой последующей гонке, будут суммироваться, и на их основе будет выводиться положение каждой команды в турнирной таблице на пути к Гранд-финалу, который намечен на 13 июня. Однако очки, набранные в виртуальных гонках, не пойдут в зачет реального чемпионата электромобилей-формул ABB FIA Formula E Championship, который планируется возобновить позже в этом году.

Чемпионат ABB Formula E Race at Home Challenge имеет две турнирные таблицы: Driver Grid, в которой между собой соревнуются только действующие гонщики чемпионата Формула Е, и Challenge Grid, которая предназначена для геймеров.

В предсезонных тестах в турнирной таблице Driver Grid были представлены два гонщика команды Nissan e.dams: Оливер Роуленд (Oliver Rowland) (гонщик команды) и Ян Марденборо (Jann Mardenborough) (гонщик, работающий с симулятором). Марденборо заменял на этих тестах основного гонщика команды Nissan e.dams Себастьяна Буэми (Sebastien Buemi), который присоединится к этому состязанию уже в первой виртуальной гонке.

В турнире Challenge Grid команду Nissan e.dams будут представлять два победителя Nissan GT Academy: мексиканец Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez), выигравший международную GT Academy 2014, и немец Марк Гесснер (Marc Gassner) – победитель немецкой GT Academy 2014.

Обзор результатов предсезонных тестов

Первой была проведена сессия для участников Challenge Grid. В ней Марк Гасснер показал впечатляющее второе время в квалификации и финишировал третьим в самой гонке. Рикардо Санчесу и квалификация, и гонка дались тяжело, ведь он впервые имеет дело с платформой rFactor 2.

Сразу после финиша участников Challenge Grid началось состязание в зачете Drivers Grid. В квалификации гонщики команды Nissan e.dams Оливер Роуленд и Ян Марденборо заняли седьмое и одиннадцатое места соответственно.

На финише интенсивной 15-минутной гонки с захватывающей борьбой «колесо в колесо» на последних кругах Роуленд был шестым, а Марденборо девятым.

В следующие выходные следите за событиями первой зачетной гонки онлайн-чемпионата ABB Formula E Race at Home Challenge. На трассе в Гонконге к Оливеру вновь присоединится его напарник по команде Себастьян Буэми.

Nissan e.dams

Цитаты гонщиков

Оливер Роуленд

«Это была моя первая виртуальная гонка. Она оказалась довольно интересной на первых кругах. Я доволен своим результатом и думаю, что моя скорость была хороша, но, возможно, мне немного не хватило везения. Тем не менее, это была отличная разминка, и я с нетерпением жду первой зачетной гонки на следующей неделе».

Ян Марденборо

«Я надеюсь, что эта гонка была хорошим развлечением для фанатов автоспорта, которые по соображениям безопасности вынуждены сидеть дома. Вместе с ЮННИСЕФ мы поможем детям по всему миру. Это впечатляющее состязание способствует предотвращению распространения Covid-19. Желаю удачи Оливеру и Себастьяну в следующей гонке».

Следующая гонка

  • Суббота, 25 апреля
  • Трасса Hong Kong Formula E circuit
  • Время прямой трансляции: 15:30 – 17:15 (Британское стандартное время)

Где посмотреть

  • Facebook:     http://facebook.com/nismo
  • Вэб-сайт:      http://fiaformulae.com
  • Instagram:    https://instagram.com/fiaformulae
  • Twitter:        https://twitter.com/fiaformulae
  • YouTube:      https://www.youtube.com/FIAFormulaE
  • Twitch:         https://www.twitch.tv/fiaformulae
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.