Volkswagen поделился планами относительно кроссоверной линейки

Volkswagen поделился планами относительно кроссоверной линейки
21 апреля 21:11 2020

За несколько лет немецкая марка разработала и выпустила двенадцать кроссоверов

На сегодня в «кроссоверной» линейке Volkswagen четырнадцать моделей, из них двенадцать вышли в последние несколько лет. По мнению руководителя отдела исследований и разработок Volkswagen Фрэнка Уэлша, этого вполне достаточно, даже учитывая постоянно возрастающий спрос на кроссоверы. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью Autocar.

«Я не думаю, что популярность кроссоверов снизится, но у нас их сейчас достаточно. Нам не нужно больше 10 таких моделей. Наша задача – создать эффективное портфолио, которое не будет негативно влиять на объемы продаж. Если у вас слишком много моделей, а продажи 30 или 40 тысяч единиц в год, вы не можете зарабатывать. Поэтому мы сосредоточимся на автомобилях, которые могут быть успешными», – сказал Уэлш.

Также топ-менеджер анонсировал сокращение количества моделей Volkswagen на платформе MQB. Сейчас на этой «тележке» базируются Arteon, Touran, Passat и другие, но кто именно попадет «под нож», Уэлш не уточнил. Их место займут новые, но в целом количество моделей в линейке Volkswagen останется примерно таким же.

«Я не думаю, что у нас будет больше автомобилей, чем сегодня. Что касается кроссоверов, то у нас есть представитель в каждом сегменте», – сказал он.

Volkswagen ID.3

Volkswagen ID.3

В ближайших планах Volkswagen электрические кроссовер, минивэн и, возможно, флагманский седан, который станет идеологическим преемником модели Phaeton. Всего к 2025 году компания планируют запустить в серию более 20 моделей с электрическими силовыми установками. В их числе уже подтвержденные кроссоверы из электрического семейства ID, включая стандартную и купеобразную версии ID4.

Источник Autoua.net.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.