ГИБДД извратило решение Президента о продлении водительских прав

ГИБДД извратило решение Президента о продлении водительских прав
18 апреля 14:11 2020

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 20 апреля принять решения, в том числе нормативного характера для приостановления на срок от трех месяцев течения “срока действия” паспорта гражданина РФ и водительских удостоверений. Однако у ГИБДД появилась своя версия, как “помочь” людям во время коронавируса

В сообщении Интерфакса на эту тему цитируется документ с сайта Кремля:

“Правительству принять решения, обеспечивающие приостановление течения срока действия паспорта действия гражданина РФ, национального водительского удостоверения, а также иных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, на срок не менее трех месяцев”, – говорится в поручении.

Казалось бы, а что тут не ясно? Какие двойные или тройные толкования могут быть? Кончился у вас срок действия документов – не горюйте! Сам Президент гарантирует, что проблем не будет! Однако…

По иронии судьбы у автора этих строк как раз сегодня заканчивается срок действия водительских прав. А вчера днем, 15 апреля, он был остановлен на посту ГИБДД, где вежливый лейтенант заявил буквально следующее:

“Управлять автомобилем с просроченными водительскими удостоверениями можно лишь в том случае, если водитель зарегистрировал своё заявление о будущей замене документа на сайте Госуслуг и может доказать ГИБДД факт регистрации (например, на мобильном телефоне).”

Иначе говоря, без регистрации на Госуслугах вы будете оштрафованы как за езду без прав.

Какой полагается штраф за езду без прав?

Портал bukva-zakona.com напоминает, что просроченные документы приравниваются к отсутствующим. Административное наказание для таких водителей составляет до 30 тысяч рублей. Любой человек, управляющий автотранспортным средством без прав, должен понимать, что если он не сможет подтвердить своё право на это, ему кроме предписанных КоАП наказаний будет запрещено дальше продолжать путь. Автомобиль будет препровождён на платную спецстоянку.

Дабы избежать печального финала, автор этих строк с утра пораньше решил зарегистрировать своё заявление на обмен водительского удостоверения на сайте Госуслуг, заполнив соответствующую анкету.

И что бы вы думали, господа читатели? Получилось?

Сайт Госуслуг молчаливо и настойчиво не допускает отправку анкеты без заполнения графы о номере медицинской справки, положенной каждому водителю при выдаче или замене прав.

ГИБДД извратило решение Президента о продлении водительских прав

Фото: newizv.ru

А, как известно, в период карантина ВСЕ поликлиники Москвы и области, выдающие медсправки для водителей, закрыты для приёма посетителей.

Таким образом, круг замыкается. И управлять транспортным средством вы не имеете никакой легальной возможности.

Таким образом ГИБДД обнулило обещание Президента России, извратив его суть на прямо противоположную: вместо права управлять машиной вы получаете огромный штраф и отправку автомобиля на спецстоянку.

И вот только не надо, господа в погонах, рассказывать, что встреченный мною лейтенант сам придумал “разъяснение” к президентскому обещанию. Ему это растолковало начальство на утренней планерке. А его начальству скорее всего спустило “указивку” вышестоящее начальство.

Впрочем, сегодня “НИ” отправило официальный запрос в ГИБДД с просьбой объяснить ситуацию с просроченными правами. Ответа пока нет.

На устное обращение журналистов из «newizv.ru» по телефону в пресс-службу, начальник Управления информации и общественных связей столичного главка Владимир Васенин ответил дословно следующее:

“Вопрос о медицинских справках находится вне компетенции МВД”.

Теперь все понятно?

По мнению журналистов «newizv.ru», ничего не понятно. Ведь и вопрос по работе сайта Госуслуг.ру тоже находится вне компетенции МВД РФ. Но каким-то чудесным образом его привязали к езде без прав.

Кроме того, офицер пресс-службы посоветовал найти разъяснение на сайте его ведомства. Однако поиск на сайте не дал никаких результатов. Вообще…

ГИБДД извратило решение Президента о продлении водительских прав

Фото: newizv.ru

Не исключено, что до 20 апреля полицейское ведомство решит, как именно оно будет выполнять поручение Верховного Главнокомандующего Путина В.В.

Но до этой даты ещё несколько дней. И если требование о регистрации на Госуслугах действует, то водители рискуют оказаться жертвами правовых импровизаций ГИБДД.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

8 комментариев

  1. Фёдор Фролов
    18 апреля, 14:27 #1 Фёдор Фролов

    Это и следовало ожидать. Кто же откажется от такой жирной кормушки

  2. Андрей Смитиенко
    18 апреля, 14:45 #2 Андрей Смитиенко

    Это вроде бы называется САБОТАЖ?

  3. Александр Брук
    18 апреля, 14:55 #3 Александр Брук

    Менты как были твари так ими остались и никакой вирус и другие обстоятельства не сделают из твари человека

  4. Александр Пивоваров
    19 апреля, 08:53 #6 Александр Пивоваров

    Да не, царь хороший, бояре плохие. Всё, что не придумает, ну всё извращают.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.