ABB Formula E запускает онлайн-соревнование Race at Home Challenge

ABB Formula E запускает онлайн-соревнование Race at Home Challenge
18 апреля 18:11 2020

В рамках партнерства Формулы Е с ЮНИСЕФ городская гоночная серия электромобилей запускает виртуальное соревнование ABB Formula E Race at Home Challenge. В течение девяти недель в нём примут участие все команды и пилоты чемпионата ABB FIA Формула E, а также ряд лучших геймеров

Мир игр позволит всему сообществу Формулы Е – командам, производителям, партнерам, гонщикам и болельщикам – участвовать в проводимых в реальном времени онлайн-гонках.  Средства, собранные для ЮНИСЕФ, пойдут на помощь детям во всем мире. В том числе на поддержание их здоровья и учебы во время пандемии короновируса.

Пожертвования будут направлены в фонд ЮНИСЕФ, который распределит их на комплексные чрезвычайные проекты по всему миру. Это поможет поставкам средств индивидуальной защиты для медицинских работников и созданию программ обучения на дому для детей, в настоящее время не посещающих школу.

В гонке ABB Formula E Race at Home Challenge будут представлены две отдельные турнирные таблицы. В одной из них будут представлены только гонщики чемпионата Формула Е, а в другой самые быстрые геймеры и известные люди. Победителю второй турнирной таблицы будет предоставлена возможность перейти из виртуального гоночного мира в реальный и проехать по гоночной трассе на настоящем болиде Формулы Е в рамках одного из гоночных уик-эндов.

Гонщики и геймеры будут состязаться на симуляторах rFactor 2. За следующие девять недель, во время которых все будут находиться на самоизоляции, будет проведено несколько этапов.

Гонки будут стартовать каждую субботу. Перед проведением зачетных гонок 18 апреля пройдут предсезонные тесты. Затем заработанные в каждой гонке очки будут суммироваться, и на их основе будут формироваться турнирные таблицах. Гранд-финал виртуального чемпионата намечен на 13 июня.

Как это работает

Гонки ABB Формула E Race at Home Challenge будут проходить каждую субботу девять недель подряд. Первое мероприятие состоится 18 апреля в формате предсезонных тестов, за которые очки начисляться не будут.

Остальные восемь гонок пройдут по стандартному регламенту чемпионата Формулы Е.  Гонщики в том числе смогут зарабатывать дополнительные очки за победу в квалификации и за лучший круг в гонке. По результатам сдвоенной финальной гонки будут начислены двойные очки.

Геймеры должны участвовать в квалификации перед каждым этапом. Соревнования будут проводиться на симуляторах rFactor 2, в которых представлен и автомобиль Формулы Е последнего поколения, а также актуальные на данный момент ливреи всех команд и культовые городские треки, такие как «Гонконг» и «Монако».

Квалификационное окно будет открыто каждую неделю: с понедельника по четверг. 18 быстрейших гонщиков по результатам каждой квалификации автоматически пройдут на старт основной гонки, где к ним присоединятся известные люди и знаменитости из мира автоспорта.

Действующие гонщики чемпионата ABB FIA Формула E также будут соревноваться друг с другом дистанционно. В их распоряжении будет одно и то же программное обеспечение, симуляторы, предоставленные Playseat®, рулевые колеса и педали от Fanatec и новейшие игровые ПК, мониторы, наушники и другие периферийные устройства, предоставленные компанией Asus.

Каждый гонщик и геймер будет находиться под сильным психологическим давлением. У всех будет только один квалификационный круг, результат которого и определит его место на стартовой решетке. В онлайн-соревнованиях будет использоваться формат Race Royale, характерный для компьютерных игр. В данном формате последний гонщик в конце каждого круга выбывает из гонки, пока не останется 10 участников. Именно эта десятка и будет бороться за очки Гран-при в ходе финального круга.

И гонщики, и геймеры будут накапливать очки в каждой гонке, а занявшие первые три места гонщики будут автоматически квалифицироваться на следующий этап.

Где посмотреть

Болельщики смогут посмотреть прямые трансляции обеих гонок каждого уик-энда (заезды гонщиков ABB FIA Формулы Е и геймеров). Они будут проходить друг за другом в рамках единой 90-минутной трансляции.

За чемпионатом ABB Formula E Race at Home Challenge можно будет следить онлайн по всему миру через медиа-платформы Формулы Е в социальных сетях, в том числе на официальном YouTube канале, на странице в Facebook и на сайте Facebook Gaming, а также на канале Twitch и через @FIAFormulaE в Twitter.

Кроме того, с 25 апреля в рамках международной сети вещательных партнеров Формулы E также будут проводиться прямые трансляции и обзоры основных событий чемпионата – как на аналоговых, так и на цифровой платформах.

ABB Formula E

Комментатор Джек Николс (Jack Nicholls), ведущая репортажей с пит-лейн Ники Шилдс (Nicki Shields) и трехкратный победитель Indianapolis 500 Дарио Франкитти (Dario Franchitti) войдут в состав удаленной команды комментаторов. Придерживаясь мер борьбы с распространением вируса, они будут освещать события гонок, не выходя из своих домов.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.