Семейный человек и гоночный виртуоз

Семейный человек и гоночный виртуоз
09 апреля 14:11 2020

Безумный дрифт из гостиной на кухню

На светлой плитке остаются легкие следы шин. В частном доме, находящемся в городке Вайблинген под Штутгартом, звучит веселый смех. Жизнь заводского пилота Porsche Лауренса Вантора полна движения – даже в относительное затишье, вызванное пандемией коронавируса

29-летний бельгиец из Хассельта и его супруга Жаклин не могут нарадоваться на свою дочку Эмили. Малышка, которой всего год, уверенно, как настоящий пилот, гоняет на детском автомобильчике, раскрашенном в цвета Manthey-Racing Porsche 911 GT3 R. Этот желто-зеленый болид, получивший прозвище «Grello», отражается в радостных голубых глазах гордого отца.

Эмили не дает родителям расслабиться и целый день находится в движении. А как может быть иначе? Ведь папа – заводской пилот Porsche, победитель Ле-Мана и действующий победитель чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar. Мама Жаклин родилась в семье, где гонки всегда были в почете. Семья Брутшин известна далеко за пределами Вайблингена. Глава семейства Харальд был участником гонок Формулы 3, брат Рикардо выступал в классе GT3. Не удивительно, что автогонки всегда были важной темой для семьи Вантор. Здесь рядами стоят блестящие кубки, целую полку в велосипедной мастерской Лауренса украшают многочисленные шлемы разных раскрасок. Современный симулятор позволяет профессионалу гонок, получившим прозвище «Ларри», наматывать быстрые круги на гоночных трассах всего мира также и в домашних условиях. Жизнь на полном газу? Нет, у Лауренса Вантора бывают и спокойные моменты.

Лауренс Вантор

Лауренс Вантор

Большие глаза высокого пилота ростом 1 метр 80 сантиметров четко отражают его состояние. Иногда они мягкие и спокойные, как во время прогулки с женой, ребенком и тремя собаками, а иногда напряженные и сфокусированные, когда речь заходит о борьбе за сотые доли секунды в ходе гонки.

«Я как бы переключаюсь и отстраняюсь в гоночном автомобиле от всех внешних раздражителей», – говорит Вантор, который при первой встрече производит впечатление скорее тихого и сдержанного человека. Бельгиец, Телец по гороскопу (он родился 8 мая), в частной жизни выглядит очень покладистым. Этому впечатлению соответствуют и его музыкальные вкусы. «Я люблю расслабиться и с удовольствием слушаю ненавязчивую музыку вроде той, что крутят в кофейнях», – объясняет он. Его внутреннее спокойствие объясняется не только успешной гоночной карьерой и гармонией в семейной жизни.

«В конце прошлого года я поменял свой режим питания и некоторое время был веганом. Мне это очень понравилось. К сожалению, из-за частых переездов довольно трудно поддерживать такой режим постоянно. Тем не менее сейчас я питаюсь иначе, мне неожиданно стали нравиться совсем другие вещи, чем раньше», – рассказывает Вантор. Смеясь, он добавляет: «Так, как было раньше, продолжаться не могло. Часто после сложной гонки я вознаграждал себя одним или даже несколькими бургерами. Но потом у меня всегда было ощущение, что лучше бы я этого не делал. Так что такие вещи я просто убрал из своей жизни».

Гонщик поддерживает себя в форме благодаря постоянным тренировкам. Вантор заряжается необходимой энергией в ходе длительных поездок на гоночном велосипеде. Домашняя мастерская в переделанном зимнем саду напоминает ателье по ремонту велосипедов.

Лауренс Вантор

Лауренс Вантор с семьей

«На гоночный велосипед я сел в 2015 году, когда я сломал бедро и в ходе реабилитации практически не мог делать ничего другого. Мне это нравится. Во время своих поездок я познакомился со множеством новых друзей – в том числе и банкиром, которому я доверяю», – улыбается победитель в одном из классов Ле-Мана 2018 года. «Но сейчас я немного притормозил. Я стал отцом, и моя супруга говорит, что мне не следует так часто уезжать. Она совершенно права, потому что из-за своей работы я и так слишком часто разлучаюсь со своей семьей».

Забота близких и поездки на велосипедах – один из них в знаменитой раскраске Porsche под названием «Поросенок» – позволяют Вантору поддерживать себя в отличной форме. Цель: добиться новых спортивных побед.

Лауренс Вантор

Лауренс Вантор

«У меня есть мечта, – говорит он. – Я обязательно хочу выиграть четыре великие 24-часовые гонки мира. В Ле-Мане мне это уже удалось, в Спа и на Нюрбургринге тоже. Осталась только Дейтона. В этом году мы там финишировали вторыми. Так что цель на 2021 год ясна…»

Лауренс Вантор

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.