Hankook решает укрепить акционерную стоимость своей компании

Hankook решает укрепить акционерную стоимость своей компании
28 марта 14:11 2020

На заседании Совета директоров производитель шин Hankook определил меры по повышению акционерной стоимости капитала

К таким мерам относятся — программа выкупа акций, увеличение дивидендов, создание организационной системы для Совета директоров и внедрение системы электронного голосования для акционеров. На укрепление финансовой устойчивости и обеспечение будущих инвестиций также направлены инновации и продажа недвижимости, которая не задействована в рабочих процессах.

Производитель шин премиум-класса Hankook объявил о принятом на Совете директоров решении относительно намерения повысить акционерную стоимость, а также финансовую устойчивость и конкурентоспособность компании. Hankook намерен принять ряд мер, направленных на защиту прав своих акционеров и повышение стоимости компании. Во-первых, на заседании Совета директоров была утверждена программа выкупа акций на сумму около 50 млрд. южнокорейских вон (эквивалентно приблизительно 36,8 млн. евро) в течение следующих шести месяцев. Также Hankook увеличит дивиденды. Hankook Technology Group решила выплатить дивиденды в размере 350 южнокорейских вон (0,26 евро) за одну простую акцию в 2019 году, что значительно превышает дивиденды 2018 года, которые составляли 300 южнокорейских вон (0,22 евро) за акцию.

Дочерняя компания Hankook Tire также решила выплатить дивиденды в размере 550 южнокорейских вон (0,40 евро) за акцию, в результате чего общий объем  дивидендов в 2019 году составил 68,1 млрд южнокорейских вон (примерно 50 млн евро). Это на 22 % больше, чем в 2018 году, когда дивиденды за акцию составляли 450 южнокорейских вон (0,33 евро), а общая сумма — приблизительно 55,7 млрд южнокорейских вон (около 41 млн евро). Кроме этого, Hankook будет прилагать усилия для увеличения ценности компании в интересах своих акционеров, улучшая стратегию получения прибыли в соответствии с инвестиционными планами и текущими рыночными условиями.

Дополнительно, с целью повышения прозрачности управления компанией будет создана организационная система для внешних членов Совета директоров и аудиторов. Внедрение системы электронного голосования призвано стимулировать акционеров реализовать свои права и расширить возможности общения с ними. В долгосрочной перспективе, с целью создания развитой структуры корпоративного управления, планируется усилить роль Совета директоров и аудиторских органов. Поток денежных средств компании Hankook Tire, имеющей кредитный рейтинг «AA», является стабильным, в основном благодаря высоким доходам от профильной деятельности.

Hankook

Превосходная финансовая структура компании, при которой выплаты по кредиту осуществляются за счет высвобожденных денежных средств, также позволяет извлекать выгоду. Для обеспечения будущих инвестиций Hankook также сосредоточится на укреплении финансовой мощи и оптимизации активов. Например, полученные от продажи неосновной недвижимости, такой как площадка логистического комплекса на острове Пусан Йонгдо, будут использованы для обеспечения новой движущей силы.

Особое внимание уделяется также повышению основных показателей конкурентоспособности Hankook посредством внедрения инноваций. Производитель шин обновит бизнес-процессы во всех областях, включая разработку продуктов, логистику, маркетинг и продажи. В частности, планируются крупные инвестиции в разработку шин для новых транспортных средств и в увеличение производительности. В целях устойчивого увеличения роста продаж и доли на рынке будут созданы дополнительные каналы сбыта в США и Европе. Данные меры являются активной реакцией на изменения в потребностях клиентов и рынка, связанные с цифровой трансформацией. С целью дальнейшей поддержки существующего доверия акционеров, акционерная стоимость станет наивысшим приоритетом во всех важных решениях, касающихся новых проектов.

Вице-президент наблюдательного совета Hankook Technology Group Хен Шик Чо сообщил:

«Несмотря на то, что краткосрочная потеря доходов будет неизбежна, поскольку Европа и США, а также мировая автомобильная промышленность столкнулись со сложной ситуацией из-за остановки работы заводов и каналов сбыта, вызванной распространением COVID-19, снижением спроса и т. д., мы заблаговременно и всецело подготовимся, чтобы изменить ситуацию сразу же после окончания вспышки заболевания».

«Мы продолжим внедрять новшества в рамках текущей сферы деятельности, а также искать новые возможности для инвестиций или слияния/поглощения, используя превосходную финансовую структуру Hankook как фундамент для укрепления как текущих, так и будущих показателей конкурентоспособности. Это, в свою очередь, еще больше увеличит акционерную стоимость компании».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.