Страховщики хотят поднять цены на ОСАГО

Страховщики хотят поднять цены на ОСАГО
23 марта 19:11 2020

Из-за изменения курса валют предложено расширить тарифный коридор “автогражданки”

Всероссийский союз автостраховщиков (ВСС) обратился к Банку России с предложением расширить тарифный коридор в ОСАГО на 10% вверх и вниз. Мера призвана компенсировать убытки страховых компаний, вызванные падением национальной валюты.

В сообщении говорится, что стоимость восстановительного ремонта при наступлении страхового случая увеличится, из-за чего вырастут и непосредственно выплаты по “автогражданке”. Эксперты связывают это с подорожанием запасных частей, вызванных колебанием курса валют.

“С учетом того, что, по данным Банка России, комбинированный коэффициент по ОСАГО в 2019 году составил 94,5%, текущих значений тарифного коридора по ОСАГО окажется недостаточно для компенсирования роста цен”, – приводит РИА Новости заявление страховщиков.

Если Центробанк поддержит предложение, то минимальная стоимость страховки для легковых автомобилей россиян будет уменьшена с нынешних 2746 до 2471 рублей, а максимальная вырастет с 4942 до 5436 рублей.

Текущие ставки были установлены в рамках реформы ОСАГО, которая началась в январе 2019 года. При заключении договора страховые компании выбирают базовый тариф, к которому применяются различные коэффициенты.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об индивидуализации ОСАГО. Согласно документу, страховщики при расчете стоимости полиса смогут учитывать поведение водителей и наличие у них штрафов за серьезные нарушения ПДД.

По материалам Quto.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Pavel Belintsev
    23 марта, 19:50 #1 Pavel Belintsev

    Никогда такого не было и вот опять 😉 они по-моему этого хотят, как только ОСАГО появились как понятие

  2. Magick Ai
    23 марта, 20:20 #2 Magick Ai

    Может, чтобы наконец нажрались, надо бы им в желудок что-то посущественнее, например вилы, или штык…?

  3. Зайчиков Валерий
    23 марта, 21:13 #3 Зайчиков Валерий

    и пол страны будут ездить без страховки……

  4. Mikhail Poigen
    24 марта, 08:35 #4 Mikhail Poigen

    Уже…с пятницы….

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.