Porsche останавливает производство из-за коронавируса

Porsche останавливает производство из-за коронавируса
19 марта 17:11 2020

Со следующей недели компания Porsche останавливает производство – пока что на две недели

Тем самым производитель спортивных автомобилей реагирует на значительное увеличение количества заразившихся коронавирусом и вытекающие из этого рекомендации властей. Кроме необходимости защиты персонала узкие места в цепочках глобальных поставок более не позволяют обеспечить надлежащее функционирование производства. К тому же Porsche готовится к сокращению спроса и принимаемыми решениями обеспечивает свою финансовую состоятельность. Головной завод в Цуффенхаузене и предприятие в Лейпциге будут закрыты, начиная с субботы (21.03.2020). Данные меры принимаются в соответствии с плановым процессом и по согласованию с производственным советом.

«Данные меры позволят предприятию внести свой вклад в защиту персонала и прекращение распространения коронавируса. Реальные последствия пока что сложно оценить. Время для прогнозов еще не пришло. Ясно, что 2020 год будет сложным годом, – сказал Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG. – Побороть пандемию мы можем только совместными усилиями и с помощью последовательных мер».

На этом фоне компания Porsche, осознавая свою ответственность перед бизнесом и обществом, останавливает производство. После этого ситуация будет постоянно анализироваться.

Наряду с прекращением производства компания Porsche предприняла целый ряд других строгих мер: так, введен запрет на командировки, многие сотрудники переведены на удаленную работу, а совещания будут проводиться только с использованием видеосвязи или телефонных конференций.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.