Выбор запчастей для китайских автомобилей

03 марта 21:35 2020

Несмотря на то, что технические характеристики и качество автомобилей из Поднебесной соответствуют современным мировым стандартам, они стоят значительно дешевле своих европейских аналогов. Запчасти для китайских машин также отличаются невысокой ценой. Они представлены на российском авторынке в широком ассортименте. Найти любую нужную деталь можно на сайте https://cheryplus.ru/catalog/great-wall/hover/ или других площадках.

Автозапчасти из Китая

Аналоги

Если с поиском нужной детали возникают проблемы (например, модель была давно снята с производства либо официально не поставлялась в нашу страну), можно обратить внимание на аналоги. Они бывают двух видов:

  • Сертифицированные. Их изготавливают компании-партнёры автопроизводителей. Соблюдаются все технологические требования, осуществляется строгий контроль. Качество соответствует оригинальным запчастям. О наличии сертификата свидетельствует фирменный логотип. На такие детали предоставляется гарантия. Если автовладелец самостоятельно приобрёл сертифицированный аналог, официальный дилер не вправе отказать ему в установке запчасти.
  • Несертифицированные. Обычно изготавливаются небольшими полулегальными фирмами, не имеющими никакого отношения к производителю машины. Устанавливая такие детали, автовладелец лишается гарантии. По качеству они существенно уступают оригиналам. Этим объясняется их низкая стоимость. Несертифицированные запчасти могут вывести автомобиль из строя, что приведёт к значительным расходам на ремонт.

Некачественные детали представляют особую опасность при установке в следующих узлах:

  • двигатель,
  • коробка передач,
  • тормозная система,
  • подвеска и т.д.

В недавнем прошлом оригинальная продукция из Китая тоже не всегда отличалась высоким качеством. Сейчас запчасти лифан, Great Wall, Chery и других именитых брендов проходят многоуровневую проверку.

Как выбрать

По причине многообразия моделей выбор нужной запчасти может ввести в замешательство даже опытного водителя. При внешней схожести автомобилей их модификации могут отличаться. Чтобы не ошибиться, нужно предоставить продавцу максимально подробную информацию о машине. К некоторым моделям подходят детали от европейских и японских производителей, однако рекомендуется приобретать продукцию китайских брендов.

Популярность авто из Китая порождает повышенный спрос на запчасти. По этой причине на рынке всё чаще встречаются подделки, в том числе – с фирменными логотипами. Гарантированно качественную деталь можно купить непосредственно у производителя или его официальных дилеров.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.