Сколько россиян могут отказаться от использования автомобиля?

Сколько россиян могут отказаться от использования автомобиля?
Октябрь 21 20:11 2019

В рамках подготовки отчета «Оценка финансового положения российских автовладельцев и их планы на покупку автомобиля в 2019 году» специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили как респонденты оценивают свое финансовое положение, какой уровень финансовой нагрузки имеют и как это отразится на их планах по замене автомобиля

Онлайн-опрос проводился в январе 2019 года (совместно с Drom.ru), размер выборки составил 7000 автовладельцев. Для получения репрезентативной выборки данные были приведены в соответствие с активным парком РФ.

В ходе опроса участники поделились своими планами по покупке автомобиля в ближайшие два года. Респондентам предлагалось выбрать один вариант ответа из следующих: «Нет, не планирую», «Планирую, но нет финансовой возможности», «Планирую, но пока не ищу», «Планирую, уже подбираю варианты», «Купил недавно» и «Подумываю отказаться от автомобиля».

Согласно полученным результатам, около 6% российских автовладельцев отметили, что покупка автомобиля, а также его содержание стали настолько дорогим удовольствием, что они подумывают отказаться от его эксплуатации и пересесть на общественный транспорт. Большинство таких автовладельцев – это жители Поволжья (8,3%), Сибири (6%) и Урала (5,8%). Меньше всего респондентов, готовых отказаться от автомобиля в пользу других видов транспорта, оказалось среди жителей Дальнего Востока (3,8%).

В отчете «Оценка финансового положения российских автовладельцев и их планы на покупку автомобиля в 2019 году» содержится более полная информация о планах российских автовладельцев по покупке (смене) автомобиля в ближайшие 2 года, уровне финансового положения (самооценка финансового положения семьи, кредитная нагрузка и наличие сбережений), об увеличении расходов по статьям затрат, в особенности расходов на содержание автомобиля. Также в отчете затронута тема планируемых сроков эксплуатации автомобиля и влияния экономической ситуации на эти планы.Доля автовладельцев, готовые отказаться от использования автомобиля

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Грейс Вандир
    Октябрь 21, 20:34 #1 Грейс Вандир

    Рассеяне могут отказаться от чего угодно. Треть за чертой бедности, двадцать лямов гадят в очко на улице, детям на операции по госканалам собирают, в онкологических центрах пиздят квоты, чтоб продать в три дорога. Продолжать можно бесконечно. Нет такой вещи на свете от которой не мог бы отказаться рассеянен.

  2. Yury Kalinin
    Октябрь 21, 20:39 #2 Yury Kalinin

    Второй пост уже за сегодня по поводу отказа от автомобиля.
    Дайте ссылку на новость?
    О чём всё это?
    Просто я за новостями из России не особо слежу.

  3. Александр Солдатов
    Октябрь 21, 21:51 #3 Александр Солдатов

    Москвичи скоро все смогут)

  4. Кира Мартьянова
    Октябрь 21, 23:32 #4 Кира Мартьянова

    Это проплаченные вбросы

Only registered users can comment.