Лексус RX 450h и RX 350: кроссоверы четвертого поколения

18 октября 21:06 2019

В класс RX входят кроссоверы японского производителя Тойота, они выпускаются с 1998 года. То, что продается сейчас официальными автодилерами, относится к четвертому поколению. По сравнению с прошлыми релизами, улучшились экстерьер, управляемость и производительность авто. Движки всех модификаций потребляют меньше топлива и выбрасывают меньше углекислого газа.

Технические характеристики Лексус RX 450h

Важное качество автомобиля – мощность. Особенность модификации Lexus RX 450h https://lexus-minsk.by/car-models/rx/rx-450h/ – гибридный привод, сочетающий бензиновый мотор V6 на 3,5 л и два электромотора. Мощность движков: 193 л.с. (бензиновый), 123 л.с. (передний электрический), 50 л.с. (задний электрический). Буква «h» в наименовании сообщает, что это гибрид.

Система расходует меньше топлива по сравнению с аналогами, демонстрирует прекрасную динамику. Машина оснащена гибридным аккумулятором, который не нужно подзаряжать извне. В любом цикле – городском, комбинированном и загородном – авто потребляет 5,3 л бензина на 100 км. Экономия топлива реализуется на счет подключения электромоторов.

Технические характеристики Lexus RX 350

Машина Лексус RX 350 https://lexus-minsk.by/car-models/rx/rx-350/ оснащена атмосферным бензиновым движком на 3,5 л мощностью 300 л.с. В паре с ним используется 6-ступенчатая АКПП. По сравнению с предыдущими поколениями, улучшилась управляемость авто и уменьшился расход топлива. За городом потребляется 6,9 л бензина на 100 км, в городской черте – 12,7 л.

Сходства и различия автомобилей

Машины одинаковы внешне, их оснащенность зависит от комплектации. Обе модификации могут похвастаться такими системами:

  • датчики парковки;
  • 10 подушек безопасности;
  • система, запоминающая настройки руля, зеркал и водительского сиденья;
  • подогрев, вентиляция и электрорегуляция обоих передних сидений;
  • мультимедиа система с цветным дисплеем (диагональ 8” для RX 350 и 12,3” для RX 450h);
  • система контроля усталости водителя.

Оба варианта оснащены полными приводами. Отличаются они движками: в RX 350 используется бензиновый, а в RX 450h – гибридная система. Она, при совместной работе моторов, чуть мощнее и более экологична.

Кроссоверы относятся к одним из самых востребованных автомобилей производителя. Едут они динамично, но плавно. Пассажиры и водитель смогут насладиться комфортом и тишиной в салоне.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.