Хэмилтон обошел Ферстаппена, но именно голландец – фаворит сезона в Ф-1

Хэмилтон обошел Ферстаппена, но именно голландец – фаворит сезона в Ф-1
23 июля 18:04 2021

Сезон в Формуле-1 в самом разгаре, но уже понятно, что этот год будет особенным в мире королевских гонок. Наконец-то семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон получил достойного конкурента – Макса Ферстаппена из «Реда Булла». После стартовых этапов именно этот нидерландский пилот лидирует в общем зачете. По этой причине многие эксперты считают Ферстаппена главным фаворитом сезона. В БК Лига Ставок на его победу дают коэффициент 1.50, а на успех Хэмилтона – 2.50. Букмекер предоставляет специальные бонус коды для новых игроков Лига Ставок, по которым можно получить до десяти тысяч рублей на счет.

Несмотря на статус фаворита Ферстаппен не смог выиграть последний этап на Гран-при Великобритании. Первое место занял Хэмилтон, который обогнал Шарля Леклера за пару кругов до финиша. Интересно, что сам Шарль вышел в лидеры на первом же круге, воспользовавшись столкновением Ферстаппена и Хэмилтона. За это столкновение британец получил десятисекундный штраф, а Ферстаппен влетел в барьеры.

В СМИ неоднозначно трактуют этот эпизод – кто-то выступает в поддержку Хэмилтона, а кто-то уверен, что жертвой стал Ферстаппен. Главный гоночный инженер «Мерседеса» Эндрю Шовлин считает, что у Макса своеобразный стиль пилотажа, из-за которого рано или поздно должна была случится авария с участием Хэмилтона. Он уверен, что Ферстаппен должен был оставить ему место, но гонщик «Ред Булла» этого не сделал.

«Ред Булл» защищает своего пилота. Советник команды Гельмут Марко сообщил, что нанял юриста, который должен разобраться в столкновении между Ферстаппеном и Хэмилтоном.

Будущее пилотов и готовящиеся трансферы

В «Мерседесе» уже определились, что на следующий год Хэмилтон останется пилотом команды.  Но кто будет напарником Льюиса, пока неясно. Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф намекнул, что команда, возможно, уже определилась с составом на 2022-й год. Не исключено, что заменить Валттери Боттаса сможет Джордж Расселл из «Уильямса».

А в команде «Альпин» хотят удержать Фернандо Алонсо. Исполнительный директор «Альпин» Лоран Росси сообщил, что контракт с испанским чемпионом мира подписан по схеме «1+1». По словам Росси, Алонсо отлично выступает и быстр как никогда.

Также Лоран отметил, что у команды нет проблем при взаимодействии с испанцем. Он заявил, что за полгода так и не увидел того Алонсо, о котором так много говорят люди. Фернандо всегда задает вопросы, пытается добиваться большего – он хочет биться не за одно-два очка, а побеждать. Как отметил исполнительный директор «Альпин», Алонсо постоянно требует от каждого большего, но делает это очень уважительно.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.