Эвакуация или буксировка: что удобнее и лучше?

07 августа 12:15 2019

Ни один автовладелец не застрахован от поломки машины. Бывают случаи, когда транспортное средство внезапно глохнет, хотя ещё вчера ничего не настораживало. И происходит это, как правило, в самый неудобный момент. Водителю сразу нужно что-то предпринимать, ведь его проблемы становятся причинами нарушения дорожно-транспортного движения. В случае поломки авто выбирают между эвакуацией и буксировкой. Какой способ транспортировки лучше, удобнее и безопаснее во всех отношениях? Разберёмся далее.

Старая добрая буксировка и её нюансы

После аварии или поломки машины далеко не все автовладельцы спешат вызывать эвакуатор. Одни договариваются о буксировке с незнакомцами, другие звонят с аналогичной просьбой друзьям и ждут их приезда. Требования, выставленные к такому способу транспортировки авто, известны единицам. Одно из них: «Согласно ПДД РФ, допустимо использовать только качественный жёсткий или гибкий трос. Оба водителя обязаны быть за рулём». Нельзя не учесть следующие моменты:

  1. Проблемное перемещение. При повышенной загруженности дорог транспортировка отнимает много времени и нервов. Задача усложняется при использовании гибкой сцепки или жёсткого буксира низкого качества.
  2. Незащищенность транспортных средств водителей. Оказаться в неприятной ситуации может и владелец аварийной машины, и его помощник. Никто не несёт юридическую ответственность за услугу, на которую согласился.
  3. Низкая скорость передвижения. Оба водителя теряют много времени. Сроки ремонта и техобслуживания увеличиваются.

При некоторых поломках нельзя использовать буксир. Без погрузки на эвакуатор не обойтись, если рулевая и тормозная системы перестали подавать признаки жизни. Двигатель при этом может оставаться рабочим. Запрет на использование буксира введён и во время гололёда.

Эвакуация и её преимущества

Многие водители выбирают буксировку «по старой памяти» или потому, что остался негативный осадок после вызова аварийки. Современная эвакуация совершенна, если предоставлением услуг занимаются профессионалы. Сотрудничая с надёжной компанией, удастся сэкономить время и силы. Если вы до сих пор не знаете телефон эвакуатора, Neoavto вам поможет. Специалисты компании работают с 2005 года. Эвакуацию осуществляют круглосуточно в СПб и Ленобласти. Аварийные машины прибывают по нужным адресам в том состоянии, в котором были погружены.

Порой достаточно эвакуатора со специальной платформой под частичную погрузку. Такая услуга актуальна при полной управляемости ТС, когда траектория движения предсказуема. Специалисты надёжно фиксируют неисправное авто и доставляют его по нужному адресу. Первоначальное состояние сохранится, как и безопасность передвижения по трассе. Аварийки со специальной платформой вызывают, когда машина находится в труднодоступном месте. По этой причине её невозможно полностью погрузить на стандартную платформу. Препятствиями выступают ямы, выбоины, колдобины и прочее. Частичная погрузка уместна, когда ТС находится на парковке, окружено другими ТС.

Вызывать эвакуатор без раздумий следует владельцам:

  • лимузинов и прочих машин с удлинённой колёсной базой;
  • ТС с коробкой передач-автомат;
  • элитных машин.

Обычная буксировка перечисленных авто ухудшит их состояние, в результате чего станет выше стоимость ремонта. Если случилась авария на дороге в СПб или Ленинградской области, звоните в «НеоАвто- СПАС». Сотрудничество с этой компанией оставит после себя только приятные воспоминания. Менеджер сразу оглашает стоимость услуги, а специалисты незамедлительно приступают к выполнению заявки. Фиксированная цена без скрытых доплат зависит от проблематики и дальности транспортировки. Специалисты «НеоАвто- СПАС» работают даже в праздники и выходные дни. Забудьте о существовании обычной буксировки, которая отбирает нервы и время.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.