Факты о легкомоторном спортивном мотоцикле, или почему стоит купить питбайк

15 июня 22:14 2019

Любите ездить на дачу на собственном транспорте или колесить по лесным тропинкам, а велосипед уже надоел? Стоит попробовать питбайк. Легкомоторный мотоцикл развивает высокую скорость, необходимость крутить педали отпадает полностью. На нём можно без особых усилий преодолевать большие расстояния и наслаждаться поездкой.

Думаете, что это транспортное средство подходит лишь подросткам, а солидному мужчине кататься на таком снаряде будет неловко и неудобно? Вы глубоко заблуждаетесь. Просто питбайки только входят в моду — о них знают лишь те, кто занимается спортом профессионально и участвует в мотокроссах.

Любителям подобной техники они приглянулись, и многие задумываются о приобретении. И не напрасно — стоит купить питбайк и ощутить все преимущества перемещения на нём. Скажем по секрету, даже девушки хотели бы испробовать себя в качестве водителя легкомоторного мотоцикла. Драйв, скорость, азарт, прилив адреналина — вот что вы ощутите, когда начнёте управлять этим транспортным средством. А теперь порассуждаем о его назначении.

Для спорта и развлечений

Если до уровня «профи» вы не дотягиваете и говорить о мастерстве пока рановато, то наверняка питбайк с лихвой заменит велосипед. Но кататься на нём гораздо интереснее. Возможность переключать скорость и давить на педаль газа — это уже совершенно новые ощущения. А если вы узнаете, что использовать средство можно даже в зимний период и для этого есть специальные приспособления, то наверняка вы захотите его купить.

Ведь вам больше не понадобится снегоход. Только представьте, как легко отправиться рыбачить из лунки — достаточно собрать все снасти, сесть на байк и через несколько минут прибыть к водоёму. Наличие в гараже легкомоторного мотоцикла открывает новые горизонты. Увлечение мало с чем можно сравнивать, езда на двухколёсном железном «коне» для некоторых — просто жизненная необходимость.

Простые модели предназначены только для езды, а вот представители IV и V класса относятся к спортивным снарядам. На них можно выполнять прыжки, стант, эндуро, мотард, дрифт, кросс.

На них установлены детали, узлы и комплектующие высокого качества, поэтому они выдерживают постоянные нагрузки.

Факты из первых уст: о чём говорят поклонники мотоспорта

Те, кому уже посчастливилось приобрести пит, как правило довольны транспортным средством. Но человеку свойственно привыкать к вещам, поэтому через время неоспоримо возникает желание купить мотобайк более высокого класса, чтобы испробовать новые возможности. Навыки вождения и выполнения трюков обретаются со временем. И для этого нужна специальная экипировка. В результате падения можно травмироваться, поэтому обязательно приобретайте:

  • шлемы;
  • очки;
  • панцири;
  • перчатки;
  • наколенники.

Для обучения трюкам нужны уроки с тренером, желание упорно заниматься и терпение, поскольку спортсмены обучаются этому годами. Многие садятся на байк в раннем возрасте, будучи подростком участвуют в соревнованиях, показывая высокий класс мастерства.

Иногда этому посвящают своё детство даже девочки — настолько езда захватывает дух и покоряет сердце. Сделайте вывод: научиться управлять питбайком может каждый, но нужно обрести сноровку.

Рекомендации новичкам

Если вы только планируете покупку, то обязательно определите цель — назначение транспортного средства. Для прогулок достаточно приобрести простую модель, цена на них не отличается от стоимости хорошего велосипеда. Это доступно и не накладно для бюджета. Спортивный питбайк обойдётся гораздо дороже. Но лучше переплатить с первого раза, чем планировать новую покупку, не получив желаемое сразу.

Будьте готовы к тому, что мотоцикл, как и любое другое транспортное средство, нужно обслуживать. Придётся заниматься этим самостоятельно, чтобы разобраться в устройстве и знать все часто возникающие дефекты. Это даст возможность вовремя их устранить, ведь поломка в дороге — это самое худшее, чего можно ожидать. Многие настолько увлекаются ремонтом, что делают тюнинг, меняя форму крыльев, руль, удлиняя подножку.

На первом этапе достаточно разобраться, как выполнить замену цепи, подшипников на колёсной оси. Не помешает научиться регулировать свечи зажигания. Если порвался трос сцепления или газа, то придётся поставить новый, и разбираться, как это сделать, нужно самостоятельно. Привыкайте к стандартным рабочим моментам — с ними сталкиваются все авто- и мотолюбители, ведь велосипед приходилось ремонтировать самостоятельно для того, чтобы кататься и получать от этого удовольствие.

Покупка питбайка обеспечит активный отдых в любое время года: в дождь, снег, слякоть, мороз. На нём вы сможете отрываться, гонять, прыгать по лесным кочкам, покорять асфальтированные треки, не беспокоясь о запчастях, — они всегда есть в наличии, доступны по цене.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.