Подразделение Lamborghini Polo Storico сертифицировало суперкар Miura P400 из фильма «Ограбление по-итальянски»

Подразделение Lamborghini Polo Storico сертифицировало суперкар Miura P400 из  фильма «Ограбление по-итальянски»
Май 15 17:02 2019

Суперкар Miura P400 сертифицировали спустя 50 лет после выхода на большой экран фильма «Ограбление по-итальянски»

Через пятьдесят лет после выхода на большой экран фильма «Ограбление по-итальянски» («The Italian Job») подразделение Polo Storico сертифицировало суперкар Miura P400, задействованный компанией Paramount Pictures во время съемок картины в 1969 году.  Miura P400 оранжевого цвета Arando Miura с черно-белым кожаным салоном стал самой популярной моделью Miura за последние несколько десятилетий.

Miura P400_Polo Storico_1

В самом начале фильма за его рулем итальянский актер Россано Брацци (Rossano Brazzi) едет через перевал Большой Сен-Бернар и попадает в аварию, однако в действительности самый желанный суперкар того времени не был уничтожен. Для съемок сцены использовался идентичный и уже побывавший в аварии Miura. Всего через несколько лет после премьеры было объявлено, что Miura P400 из фильма не был разрушен в экранной катастрофе, и за ним началась настоящая охота.

LAMBORGHINI MIURA

LAMBORGHINI MIURA

В течение следующих пятидесяти лет энтузиасты и коллекционеры со всего мира находили и собирали многочисленные, а иногда и абсолютно противоречивые ключи к разгадке. Текущий владелец исторической модели, коллекционный дом The Kaiser Collection of Vaduz (Вадуц, Лихтенштейн), направил запрос в Lamborghini Polo Storico о подтверждении подлинности суперкара Miura, за рулем которого был Брацци.

Miura P400_Polo Storico_5

Miura P400_Polo Storico_5

Модель передали специалистам исторического подразделения Lamborghini, расположенного в штаб-квартире компании в Сант-Агата-Болоньезе. Подразделение Polo Storico приступило к восстановлению суперкара, изучив архивные документы и проведя экспертизу. Результаты были дополнены сведениями, полученными от энтузиастов и бывших сотрудников, таких как Энцо Моруцци (Enzo Moruzzi), который доставил суперкар на место съемок и был дублером Россано Брацци. В Polo Storico смогли найти недостающие факты и подтвердить участие модели Miura P400 в фильме «Ограбление по-итальянски». Сертификация суперкара совпала с 50-летием с момента выхода фильма на экраны в июне 1969 года.

LAMBORGHINI MIURA

LAMBORGHINI MIURA

Киностудия Paramount Pictures обратилась к Automobili Lamborghini с просьбой предоставить суперкар для съемок фильма. Съемочная группа остановила свой выбор на оранжевом суперкаре Miura с серьезными повреждениями, который идеально подходил для сцены автокатастрофы. Кроме того, компания Lamborghini предоставила для картины еще один суперкар идентичного цвета. К месту съемок автомобиль перегнал Энцо Моруцци: в то время он часто доставлял автомобили самым важным клиентам или на съемочные площадки.

Моруцци вспоминает: «Это был новый Miura P400 оранжевого цвета с левым рулем и белым кожаным салоном. Эстетически он полностью соответствовал уже поврежденному суперкару, и поэтому мы решили использовать его. Единственное, что нас беспокоило, — это белая обивка салона, так как суперкар должен был вернуться в Сант-Агата-Болоньезе в идеальном исостоянии. Поэтому я попросил заменить белые кожаные сиденья на черные, которые использовались во время тестирования. Белыми остались только подголовники, которые не успели заменить в срок, так как на Miura они крепятся к разделительному щиту между водительским сиденьем и моторным отсеком. В фильме есть кадры, на которых заметна оригинальная белая обивка».

После возвращения Miura со съемок его подготовили для передачи первому владельцу, итальянцу из Рима. Спустя 50 лет в 2018 году, пройдя через руки многочисленных поклонников бренда в Италии, и по всему миру,модель P400 попала к своему нынешнему владельцу  — коллекционеру из Лихтенштейна Фрицу Кайзеру, основателю коллекционного холдинга «The Classic Car Trust».

LAMBORGHINI MIURA

LAMBORGHINI MIURA

Подразделение Lamborghini Polo Storico было создано в 2015 году с целью сохранения исторического наследия компании из Сант-Агата-Болоньезе. Направлениями деятельности подразделения являются восстановление и сертификация суперкаров Lamborghini, произведенных до 2001 года. Также Polo Storico занимается восстановлением запасных частей для классических моделей Lamborghini.

Miura P400_Polo Storico_7

Miura P400_Polo Storico_7

Только в 2018 году было выпущено более 200 новых кодовых номеров. Кроме того, в зону ответственности Polo Storico входит управление архивом, в котором хранятся производственная документация и технические чертежи для исторических моделей марки, позволяющие обеспечить их подлинность.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей