УАЗ Патриот уверенно наматывает километры до Катара

30 апреля 21:58 2019

Знаковый проект медиакомпании «Русский час», приуроченный ко Дню Победы, стартовал 18 апреля в Москве на Поклонной горе. Масштабный, хорошо организованный автопробег на отечественных внедорожниках УАЗ Патриот в этот раз призван укрепить дружеские связи России и Катара – одного из крупных эмиратов Ближнего Востока.

Непростой маршрут, который предстоит преодолеть нашим джиперам, протянулся через Баку, Тегеран, Шираз и Бушир до Дохи – столицы Катара. На протяжении всего пробега по российской территории будут организованы различные мероприятия, в которых примут участие ветераны Великой Отечественной Войны, крупные российские и катарские чиновники. Завершающий аккорд автопробега – церемония открытия в российском посольстве Катара интерактивной фотовыставки Музея Победы, посвящённой легендарному сражению на Курской дуге.

По мнению экспертов авторынка, кроме почётной идеологической нагрузки, это интересное мероприятие становится отличной рекламой новой модификации главного российского джипа. Автопробег по столь протяженному маршруту, эксплуатация авто в сложных, а порой и экстремальных климатических условиях, наглядно продемонстрирует, что на новых УАЗ Патриот 2019 модельного года можно с комфортом доехать и до Ближнего Востока, и до Африки.

Внешний вид обновлённой версии изменился незначительно – идентифицировать новобранца можно только по новому бамперу и выразительному рисунку колёсных дисков. Салон теперь оборудован поручнями для водителя и всех пассажиров и обновлённой системой вытяжной вентиляции. Но главный секрет кроется под капотом – это силовая установка ZMZ Pro (150 л.с.) с двухрядной цепью ГРМ и повышенными показателями сжатия. Существенным изменениям подверглась трансмиссия и подвеска, которая в новой версии отличается повышенной живучестью и неприхотливостью.

Обновлённый внедорожник можно купить у официального дилера за 1 млн. рублей плюс минус сотня тысяч рублей за различные модификации. За этой ценой кроется выносливый, достаточно комфортный автомобиль, предназначенный для езды по сложным дорожным покрытиям в любых климатических условиях.

Автопробег Москва-Доха на Патриотах может вызвать интерес у катарских предпринимателей, желающих наладить поставки недорогих внедорожников высокой проходимости, готовых преодолевать песчаные барханы с тем же успехом, как и сибирское бездорожье. Так что, возможно, эта акция станет новой точкой отсчёта в торговле между нашими странами, которая подтолкнёт отечественный автопром к новым победным достижениям.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.