Планируется ввести платные выделенные полосы движения

Планируется ввести платные выделенные полосы движения
31 января 10:01 2019

Власти прорабатывают возможность введения платных выделенных полос на федеральных трассах

На основных федеральных трассах России планируется ввести платные выделенные полосы. В том числе, брать деньги за проезд могут на Московской кольцевой (МКАД). Возможность введения таких полос активно прорабатывает Росавтодор, который заказал соответствующее исследование  у «Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры» (ООО «НИПИ ТРТИ») из Санкт-Петербурга.

Следить за оплатой проезда власти планируют с помощью камер фотовидеофиксации. Кроме того, будет разработана схема заезда на платные полосы, а за проезд по ним без оплаты будут штрафовать. Все это следует из анализа конкурсной документации (есть в распоряжении редакции).

Выделенные полосы

«НИПИ ТРТИ» получил этот заказ, выиграв тендер под названием «Оказание консультационных услуг по обоснованию и подготовке к реализации проекта организации выделенных полос движения на федеральных автомобильных дорогах России» — это произошло еще в конце 2018 года. Свои заявки на участие в тендере подавали, в частности, Высшая школа экономики (ВШЭ) и ООО «Трамос». Но именно предложение специалистов из Санкт-Петербурга стоимостью 57,760 млн руб. оказалось наиболее конкурентоспособным.

В первую очередь скоростные выделенки могут появиться на подъездах к крупным городам и аэропортам. Основная задача таких полос, согласно документации — обеспечить скоростной проезд и увеличить пропускную способность загруженных автомагистралей в часы пик, снизив при этом число ДТП.

Самый сложный технический вопрос, который предстоит решить, заключается в разделении «платных» и «бесплатных» потоков. Для этого, в частности, хотят использовать не только разметку, но и барьерные ограждения и делиниаторы (небольшие пластмассовые бордюры). Проект настолько глобальный и долгосрочный, что при создании платных выделенок будут учитывать возможность использования беспилотных или подключенных транспортных средств. В будущем Росавтодор планирует получить возможность интегрировать дороги с такими полосами в международные транспортные коридоры для организации движения беспилотных транспортных средств и транзитных транспортных колонн, а также автопоездов.

Результаты исследования Росавтодору предоставят к концу февраля 2019 года. Причем институт должен будет назвать как минимум 10 мест, где можно создать платные выделенные полосы. В ходе подготовки отчета «НИПИ ТРТИ» должен проанализировать и зарубежный опыт реализации подобных проектов: в США, Канаде, Индонезии, Китае, Новой Зеландии, Австралии, Израиле и в странах Европы.

Росавтодор интересует возможность привлечения в проект частных инвестиций на основе создания государственно-частных партнерств. По такому принципу компания «Автодор» реализовала создание альтернативных платных трасс — например, М11. Смысл подобного партнерства в том, что инвестор получает право получать доход от использования проекта на определенный срок, позволяющий окупить вложенные средства. После этого объект переходит государству. В ООО «НИПИ ТРТИ»  сообщили, что действительно работают над таким исследованием. Представитель института подтвердил, что результаты передадут заказчику в конце февраля.

Представитель Росавтодора, в свою очередь, в комментарии на запрос редакции отметил, что в настоящее время каких-либо конкретных проектов по строительству выделенных платных полос на федеральных трассах Росавтодор не проводит. При этом в федеральном дорожном агентстве допустили, что строительство выделенок — это одна из возможных мер для увеличения пропускной способности федеральных трасс.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

8 комментариев

  1. Valery Volkov
    31 января, 11:46 #1 Valery Volkov

    Фантазия чинуш, беспредельна, когда появляется возможность ошкурить народ!!!

  2. Кира Мартьянова
    31 января, 12:36 #2 Кира Мартьянова

    Заебали, мозгососы- дебилы!

  3. Александр Царенко
    31 января, 13:45 #3 Александр Царенко

    Так есть же уже одна платная, для общественного транспорта! Плати и едь, пожалуй наоборот, едь и плати ))

  4. Yury Tolstykh
    31 января, 22:04 #4 Yury Tolstykh

    Идея здравая, если правильно сбалансировать исполнение. При, в целом, бесплатных дорогах, вся Калифорния утыкана платными SpeedLines – въезжаешь, камеры считывают номер, счёт добавляют к налогам. Работает лучше, чем бесплатный, вечно пробочный CarPool Line (полоса для мотоциклов и машин с 2+ водителем и пассажирами).

    • Андрей Смитиенко
      01 февраля, 00:27 Андрей Смитиенко

      При чем здесь Калифорния? В Калифорнии дороги на частные деньги построены. Ну и свечу им в.. зажигание… У нас дороги на наши деньги строятся, а не на “калифорнийские”!

    • Yury Tolstykh
      01 февраля, 02:54 Yury Tolstykh

      какие деньги не скажу – не эксперт, но бесплатные, в отличии от Франции-Италии-Австрии, качество хуже МКАД, пробки огромные

  5. Pavel Akishin
    31 января, 22:44 #5 Pavel Akishin

    времени все меньше и меньше – кусок сжимается, самолеты под парами, готовы на взлет – надо успеть заглотить последний кусок…

  6. Андрей Смитиенко
    01 февраля, 00:25 #6 Андрей Смитиенко

    Вот, никак не пойму… Мы с вами платим транспортный налог. Собранные средства идут, как нам рассказывают и предписано законом, на строительство и развитие дорожной сети… То есть, улицы построены и обслуживаются на наши деньги… Как возможно, чтобы на наших (буквально, наших, то есть, за которые мы платим свои деньги) улицах кто-то устраивает свои бизнес у нас не спрашивая на то разрешения? Это не нарушает закон?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.