Суд арестовал блогера, показавшего видео с похоронами криминального авторитета

Суд арестовал блогера, показавшего видео с похоронами криминального авторитета
15 января 14:08 2019

Блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, арестовали на 10 суток по статье 12.7.2 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления»)

Накануне, 13 января, сотрудники ГИБДД остановили машину Торопцева и отобрали у него якобы недействительное водительское удостоверение. После этого его отпустили из отделения полиции, однако вскоре снова задержали. «Я думаю, что отпустили из-за недовольства людей. Поднялся большой общественный резонанс», — говорил он.

Тогда же Торопцев рассказал, что его уже трижды вызывали на допрос. «Первый раз сотрудники полиции приехали домой и забрали на беседу. На следующий день за мной уже приехали из прокуратуры совсем другие люди и другая следователь. И уже вечером я еще раз приезжал в прокуратуру», — рассказал блогер.

За день до этого Торопцева задержали в городе Амурске Хабаровского края сотрудники ГИБДД якобы из-за недействительных прав. Блогера доставили в отдел полиции, а права изъяли. Ранее МВД по региону решило провести внутреннюю проверку после сообщений о том, что местные полицейские участвовали в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина с кличкой «Заруба».

В МВД позже сообщили, что полиция Торопцева не задерживала. «Информация о задержании — недостоверная. Никто его три раза не задерживал, он находится дома у себя. Один раз его приглашали на беседу в полицию сразу после того, как он разместил видео», — заявил представитель ведомства.

9 января в сообществе во «ВКонтакте» было размещено видео похоронной процессии Зарубина, которая растянулась на несколько сотен метров.

По данным источника, опубликовавший видео пользователь собирался разместить в соцсетях кадры с правоохранителями, которые участвовали в церемонии. Однако ему начали угрожать по телефону.

«А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — рассказывал один из местных жителей.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.