Toyota показала интерьер будущих беспилотников

Toyota показала интерьер будущих беспилотников
30 декабря 07:04 2018

Японская компания Toyota Boshoku представит на выставке электроники CES автономный концепт-кар, способный улучшать настроение пассажиров

Компания Toyota Boshoku анонсировала премьеру концепта, который даст представление об интерьере будущих автомобилей с системами автоматического управления. Премьера новинки состоится в начале января 2019 г. на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Интерьер, получивший название ACES (Active Comfort Engaging Space), предназначен для использования на машинах с автопилотом четвертого уровня. Это значит, что автомобиль способен передвигаться в полностью автономном режиме, однако водитель при желании может взять управление на себя.

ACES получил голографическую приборную панель, руль-штурвал, а также внешние камеры, которые заменили традиционные боковые зеркала. В сиденьях использована специальная система, распознающая особенности телосложения и наиболее удобную позу, что позволяет креслам и ремням безопасности автоматически подстраиваться индивидуально под каждого пассажира.

Плюс ко всему в концепте применили технологию, определяющую настроение: электроника способна задействовать специальную расслабляющую подсветку и включить ароматизацию воздуха в салоне, чтобы помочь избавиться от стресса. Наконец, новинка получила продвинутую систему распознавания усталости водителя, которая применит вибрации и громкую музыку, чтобы помочь автомобилисту взбодриться.

На выставке CES компания Toyota Boshoku также покажет концепт-кар Moox (название образовано от слов Mobile и Box), который представляет собой полностью автономный городской двухместный автомобиль с трансформируемым салоном и огромным дисплеем информационно-развлекательного комплекса.

Toyota Moox

Источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.