Глава Минтранса одобряет снижение бесштрафного порога за превышение скорости до 10 км/ч

Глава Минтранса одобряет снижение бесштрафного порога за превышение скорости до 10 км/ч
Декабрь 29 08:11 2018

Глава Минтранса Евгений Дитрих что регион может установить увеличенную скорость у городских магистралей непрерывного движения

«Думаю, что Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до +10 км/ч к существующему ограничению скорости. В конце концов, мы четко понимаем, что все участки, по которым есть возможность, расчет, экспертное мнение по повышению скорости движения, возможность ее поднять существует»,— передает его слова «Коммерсант». Дитрих также добавил, что это решение повысит дисциплину вождения и уменьшит нарушения.

Владельцы дорог также могут попросить региональную комиссию по безопасности движения об установке увеличенной скорости по внегородским магистралям. После комиссия примет решение, повышать скорость движения или нет.

Источник напоминает, что ранее тему об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч поднял глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, этот порог нужно пересмотреть «с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети». Затем идею поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, но отметил, что сделать это необходимо только после «ревизии улично-дорожной сети». Принять окончательное решение обещают до 1 марта 2019 года.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.