Jaguar запускает первую в истории серию гонок для электрических автомобилей

Jaguar запускает первую в истории серию гонок для электрических автомобилей
Декабрь 14 12:05 2018

В ближайшие выходные стартует Jaguar I-PACE eTROPHY – уникальный международный чемпионат для серийных электрокаров

В старинных окрестностях аравийского города Эд-Диръия 11 пилотов с пяти континентов преодолеют трассу длиной 2 495 м с 21 изгибом и поворотом, расположенную в самом сердце старого города.

К участникам заездов присоединится высококлассный пилот и звезда британских гонок Элис Пауэлл. 25-летняя Элис стала первой женщиной, завоевавшей победу в чемпионате Formula Renault и ставшей чемпионом Formula Renault Asia Championship в 2014 году. Недавно Элис вошла в состав участников грядущей серии W Series. Помимо участия в гонках она активно поддерживает и развивает юных участников заездов на картах.

Гонка состоится в субботу, 15 декабря, в 12:50 по местному времени перед главным заездом ABB FIA Formula E. Тренировочные заезды пройдут в пятницу, а квалификационная сессия стартует в субботу, в 7:55 утра. Заезды Jaguar I-PACE eTROPHY будут длиться 25 минут с дополнительным кругом по истечении этого времени. Болельщики по всему миру смогут наблюдать за ходом соревнования через прямую трансляцию из Саудовской Аравии на официальных страницах Jaguar в Facebook и Twitter, ведущими которой станут Вернон Кей (Vernon Kay) и Аманда Стреттон (Amanda Stretton).

Герд Маузер (Gerd Mäuser), председатель правления Jaguar Racing: «Мы невероятно гордимся этим поистине историческим моментом. У нас была идея инициировать гонки серийных электрокаров на городских улицах, чтобы продемонстрировать возможности Jaguar I-PACE, и в эти выходные наши планы будут реализованы. Весь чемпионат мы создали фактически с нуля, привлекая пилотов, команды и спонсоров со всего мира. И это только начало».

Алехандро Агаг (Alejandro Agag), основатель и президент Formula E: «Я поздравляю Jaguar Racing и желаю удачи в преддверии этого исторического события. Мы рады видеть команду среди участников Formula E, а теперь и в зрелищной вспомогательной серии Jaguar I-PACE eTROPHY. Это подарит нашим болельщикам новые яркие впечатления, и я с нетерпением жду возможности увидеть первого победителя».

Впервые в истории Саудовской Аравии женщины будут принимать участие в соревновании наравне с мужчинами: Кэтрин Легг (Katherine Legge), Селия Мартин (Célia Martin) и Элис Пауэлл (Alice Powell) станут одними из первых женщин, участвующих в заездах на территории королевства.

Состав пилотов первого заезда Jaguar I-PACE eTROPHY:

ПилотСтранаКомандаНомер
Элис ПауэллВеликобританияVIP-автомобиль Jaguar1
Кэтрин ЛеггВеликобританияRahal Letterman Lanigan Racing3
Брайан СелерсСШАRahal Letterman Lanigan Racing6
Кака БуэноБразилияJaguar Brazil Racing0
Серхио ХименесБразилияJaguar Brazil Racing10
Селия МартинФранцияViessman Jaguar eTROPHY Team Germany7
Тао ВонКитайTeam China8
Яки ЧжанКитайTeam China9
Саймон ЭвансНовая ЗеландияTeam Asia New Zealand99
Ахмед Бин ХаненСаудовская АравияSaudi Racing24
Бандар АлесайиСаудовская АравияSaudi Racing12
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.