В Москве автомобили для такси начали переводить на газ

В Москве автомобили для такси начали переводить на газ
Ноябрь 28 16:09 2018

На столичные магистрали выпустили дебютную партию экологичных такси, способных функционировать на метане

Разработкой и внедрением проекта в жизнь заняты специалисты фирмы BERITAXI и «Газпром газомоторное топливо».

На данный момент в Москве эксплуатируются 25 иномарок от американского производителя Ford Focus, а к концу текущего года на газ собираются перевести еще двести автомобилей. Кроме того, по задумкам компании «Газпром газомоторное топливо», в будущем году специалисты займутся переоснащением порядка одной тысячи автомобилей в десяти столичных таксопарках.

За счет перевода легковых машин на природный газ выбросы выхлопных газов будут понижены в десять раз, а расходы на заправку машин – в три раза. Стоимость метана на автозаправочных станциях на сегодняшний день равна 17,5 рублей. Заправку транспортных средств для сервиса такси газом будут осуществлять десять станций, из них четыре были построены в этом году в преддверии проведения чемпионата мира по футболу.

Напомним, что для владельцев автомобилей, работающих на газе, правительство Ленинградской области снизило транспортный налог. Льготы получат владельцы легковушек и фирмы, имеющие в своем таксопарке автобусы, ездящие на метане.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Sergey Manul
    Ноябрь 28, 19:12 #1 Sergey Manul

    Хоть в каком-то вопросе Москва безнадежно отстала от регионов… все нормальные таксисты-замкадыши давным-давно ездят на метане, и им никакие указы и программы правительства нафиг не нужны – простая экономика…

  2. Павел Сенькин
    Ноябрь 29, 06:14 #2 Павел Сенькин

    А как же багажник? Ведь там баллон съедает половину пространства.

Only registered users can comment.