Состоялся пробный запуск завода двигателей Weichai

Состоялся пробный запуск завода двигателей Weichai
20 ноября 16:08 2018

Завод Маз-Вейчай  будет выпускать двигатели Евро-5 и Евро-6

18 ноября, в индустриальном парке “Великий камень” прошла торжественная церемония пробного запуска производства двигателей на заводе СП ООО “МАЗ-Вейчай”. На церемонию прилетел и глава концерна Weichai Group Тань Сюгуан. Строительство завода началось в апреле 2018-го.

Завод ООО “Маз-Вейчай” будет выпускать двигатели для грузовых автомобилей, спецмашин и автобусов. Речь идет о полной мелкоузловой сборке двигателей стандартов Евро-5 и Евро-6. Заявленный ресурс – не менее 1 млн километров пробега в зависимости от условий эксплуатации.

Как сообщает источник, на начальном этапе объем производства составит 10 тыс. двигателей в год. К 2026 году предприятие выйдет на полную производственную мощность, выпуская до 20 тыс. двигателей в год. Продукция обеспечит потребности белорусских автопроизводителей, а также будет поставляться на экспорт.

Кроме МАЗа, делегация Weichai Group посетила и БелАЗ. С запуском завода двигателей в Беларуси, МАЗ, БелАЗ, Амкодор смогут использовать современные двигатели совместного производства. Кроме того, СП “МАЗ-Weichai” планирует экспортировать силовые установки в соседние страны. Среди них – и Украина. Так, двигатели белорусского производства потенциально могут устанавливаться на КрАЗы, а также на автобусы.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.