Zotye выходит на рынок США

Zotye выходит на рынок США
Ноябрь 17 11:04 2018

В рамках торговой войны с Китаем в США с июля действуют пошлины в 25% на импорт обширного перечня товаров из КНР, включая автомобили

Но несмотря на столь неблагоприятную ситуацию китайская корпорация Zotye Auto не отказывается от планов выхода на рынок Штатов. На днях Zotye подписала контракт о дистрибуции с местной компанией HAAH Automotive Holdings.

HAAH основана в 2014 году, она выводит на американский рынок не представленные прежде иностранные марки. Первым партнером фирмы стала ливанская компания W Motors, которая занимается производством штучных суперкаров. Как дистрибьютор китайской Zotye HAAH будет подбирать дилеров, готовых работать с маркой по полному циклу — от продажи до обслуживания и поставки запчастей. Поиском дилеров займутся два ветерана американского автопрома — владелец HAAH Дюк Хейл (Duke Hale) и вице-президент по продажам Боб Прадзинский (Bob Pradzinski).

Второго переманили с должности исполнительного директора Hyundai Motor America. А Дюк Хейл является легендой — он работал на руководящих позициях в Ford, Chrysler, Volvo, Mazda, Isuzu и Lotus. С китайцами он познакомился, когда занимался дистрибуцией британских автомобилей MG, принадлежащей шанхайской SAIC Motor. Привлечь дилеров должны особые подходы: успешная стратегия «партнерства», как у Saturn, которая предполагает предоставление гибких условий, и минимизация требований к шоурумам, как делает Tesla, демонстрируя модели в торговых центрах и других местах и ​​обходя традиционную систему франчайзинга.

Автомобиль, с которого начнутся экспортные поставки, пока не называется. Automotive News пишет, что это будет кроссовер Zotye T600, другие источники указывают на модель T700 (это тоже кроссовер). Если все сложится удачно, то уже в следующем месяце должны быть подписаны 20 соглашений с дилерами, а сами продажи Zotye стартуют в 2020 году. Это будет первый китайский автомобильный бренд на американском рынке. Его хотела опередить группа GAC Motor, но введение санкций на поставки автомобилей из Китая также перенесли выход на рынок США на 2020 год.

Отметим, что Zotye неплохо известна в России. У нас продаются T600 и его псевдоспортивная версия Coupa. Для нужд РФ и других стран Таможенного союза модели выпускают на заводе «Юнисон» в Белоруссии. Источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.